页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
成都协警徒手接住七旬跳桥老人:救人是本能反应(图)
http://www.workercn.cn2017-11-13 07:44:04来源: 四川新闻网
分享到: 更多

  图为老人落地后龚先程从附近医院找来两名医生对老人进行急救

  四川新闻网成都11月12日讯(记者 梁鹏)今日上午,成都磨子桥跨线桥发生惊险一幕:一位老人跳桥轻生,就在老人纵身一跃跳下桥之际,成都交警一分局协警龚先程下意识伸出双手去接,大爷重重地砸到他手上,后落到了地上。在老人被送往医院后,医生说:“在大爷下落的瞬间,民警用手去接缓解了重力,避免直接落地造成严重的后果。”

  上午10点27分左右,成都交警一分局协警龚先程正在磨子桥路口执勤。这时,一名牵着小孩的妇女走到她面前,告知他有名老人似乎迷了路。见此情况,龚先程一边将该情况向大队进行汇报,一边走到桥下寻找老人。几番寻找之下,龚先程最终在跨线桥出城方向,发现一名身穿深色衣服的老人站在围栏边。

  “你不要动,我们马上上来接你。”发现老人后,龚先程大声与老人进行对话,同时,一边往老人所在位置的垂直方向前进,一边将路口左转弯的车辆打停。

  图为龚先程

  然而就在这时,老人却翻过围栏,纵身从桥上跳下。就在这短短的一瞬间,处于老人下方的龚先程伸出双手希望接住老人。跳下的老人首先砸到他的双手上,然后再落到了地上。落地后,大爷蜷缩在地面上,身上沾满血迹。老人的头部、手臂,膝盖均受了伤。站起来后,龚先程与赶到的增援人员一起控制住现场,避免车辆对老人造成二次伤害,并且立刻联系了就近医院的3名医护人员对老人进行了简单急救。几分钟后,救护车到达现场,老人被送往医院。

  期间,医护人员在老人袖口处发现一张纸条,上面写着:“我的死与任何人无关,与亲人无关,是我不想活了。我从桥上跳下去,可免去断气之前的痛苦,所以我从这里跳下去,并且要头向下。”

  头部外伤,盆骨、腿部等多处骨折,老人在被送往医院后,医生对其的伤情进行了诊断,所幸的是,老人并没有生命危险。医生表示,在老人下落的瞬间,民警用手去接缓解了重力,避免直接落地造成严重的后果。

  在得知老人没有生命危险后,龚先程松了一口气。回想起救人那一瞬间,他告诉记者“都是本能反应,看到他跳下来,就想去接住,这是一条生命。无论如何,危急时刻伸出援手是我们的职责,也是应尽的义务!”

  经过交警部门的初步调查,老人今已年过七旬,其子女不在身边,老伴也出门在外,近期独自居住在家。加上身患疾病等因素,老人情绪不稳定,于是,选择了揣着遗书走上了跨线桥。记者了解到,目前老人正在医院接受治疗。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版