页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
3岁女童被人“捡走” 警方火速行动4小时解救
http://www.workercn.cn2017-11-11 14:32:25来源: 中安在线
分享到: 更多

  3岁女童被人“捡走” 警方火速行动4小时解救

  中安在线讯 据安徽商报报道 爷爷和别人玩扑克牌,3岁的孙女在一旁玩耍。眨眼间,孙女被一个陌生男子抱着跑走。警方接警后仅用4小时就将犯罪嫌疑人抓获并解救女童。犯罪嫌疑人交代,他尚未婚娶也没有孩子,抱走女孩是想自己收养。

  11月7日上午,阜阳市临泉县钱大爷如往常一样带着3个孙女出门。将2个大点的孙女送进学校后,钱大爷就带着3岁的小孙女在学校附近打扑克。小孙女则在一旁玩耍。玩牌中,钱大爷突然发现孙女不见了。接着就有人告诉他孩子被一个陌生人抱走了。追击无果后,钱大爷报案。临泉县公安局陈集派出所启动应急预案,兵分多路行动。一组民警驱车往嫌疑人逃跑方向追赶,一组民警调取嫌疑人逃跑方向监控查找线索,第三组立即向上级汇报案情。

  其间,民警从陈集镇获取了嫌疑人相对清晰的图像,并转发给其他组民警。走访中,一名群众反映,抱小孩的嫌疑人好像是隔壁张新镇的人。一个小时后,嫌疑人身份被锁定:马某,男,27岁,张新镇马楼村人。此后,专案组赶赴马某家将其控制,并成功解救小女孩。据马某交代,当天他在陈集一网吧通宵后,发现小女孩无人看管独自玩耍,便将小女孩抱回了家。他说,自己没有娶老婆,也没有孩子,想将小女孩带回家收养。目前,马某因涉嫌拐骗儿童被依法刑事拘留。(记者 周健/文 余红霞/图)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版