页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
九旬老太太忘了回家路 民警下班后不忘职责送她回家
http://www.workercn.cn2017-11-10 13:54:46来源: 山西日报
分享到: 更多

  民警将老人送回家。

  本报11月9日讯(记者 张文举 通讯员 牛慧杰)11月7日中午,长子县一名90多岁的老人散步时不慎迷路,长子民警多方寻找,终于帮老人找到了家人。

  当天12时40分许,长子县交警大队城镇中队辅警陈泽云下班,路过同新广场时,发现一名老太太瘫坐在路边,脸色发白,嘴唇发紫。见此情景,陈泽云赶紧借来小凳子扶老人坐下,找来热水、豆奶充饥,并将此情况上报中队。

  经询问得知,老人已90多岁,子女都在外打工,一起居住的两个孙子在长子二中读书,老人中午做好饭后出来散步,不记得回家的路,也不知道家住在哪里。

  民警根据老人提供的信息四处询问仍无果。正在民警犯难时,一名50多岁的男子骑着自行车来到民警身前,喊着:“哎呀,老人家啊,你出来也不说一声,叫我们可是好一顿找啊!”

  原来,该中年男子是老人的房东,中午,老人的两个孙子放学回家后,发现老人不在家,左等右等也不见人,慌乱之下向房东和邻居求助。最终,民警驱车将老人安全送回家中。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版