页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
八旬迷路老人吃上了荷包蛋煮挂面 晋中救助站挨户询问帮她找家
http://www.workercn.cn2017-11-10 13:54:16来源: 山西日报
分享到: 更多

  老太太在救助站吃挂面。

  本报11月9日讯(记者 郝宏 实习生 李子璇)“我们工地上发现了一个老太太,好像不是本地人,不知道是不是迷路了,你们过来看看吧。”今日9时许,晋中蓝天救援队接到热心人的求助电话,榆次区东外环新能源工地上发现一名老人。接到消息后,队员们赶到现场,随后,晋中市救助管理站工作人员将老人接回救助站短暂休息后,工作人员上街为老人寻亲。

  工地上发现的这位老人,身穿红色棉衣、棕色外套,里面套着一件碎花棉坎肩,下身穿着蓝色棉裤、粉色棉鞋,手里拄着一根银色的拐杖。救助站的几位工作人员将老人扶到站里的坐椅上,简单了解了情况。“老人情绪比较激动,而且四川口音较重,没办法顺利交流,可把我们给急坏了,后来我们想办法联系到一位大学生志愿者才听懂老人的一些表述。”晋中救助站业务科科长孔令丽说,赶到的四川籍大学生志愿者刚叫了一声“婆婆”,老人就激动地握住了她的手,经过简单的沟通,老人才慢慢恢复平静。

  经了解,老人姓刘,今年八十多岁了,跟着女儿女婿住,早晨出门后,走着走着就迷路了。老人也说不上来住的地址。考虑到老人年事已高,工作人员特意请食堂厨师为老人煮了一碗软软的挂面还加了两个荷包蛋。孔令丽说,老人吃着热乎乎的挂面汤,冲着工作人员频频微笑。安顿老人午休后,他们就开始为老人寻亲。

  “我们接到老人的第一时间,就发布了寻亲公告,并且通知太原和榆次的警方注意寻人求助信息,希望能快速帮老人回家。因为考虑到老人腿脚不便,站里的工作人员打印了老人的照片,去新能源工地附近走访。”晋中救助站站长白江峰说,由于老人不是本地人,腿脚不好,不常出门走动,附近村的村民都说没见过老人,加上周边村子租房子的人非常多,所以加大了寻亲的难度和工作量。

  一直到天色变暗,工作人员仍然拿着照片挨家挨户询问,跑了两个村子后,终于有人说见过老太太。17时23分,在热心人的指点下,工作人员在榆次区郝家沟村找到了老太太的家。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版