页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
4张银行卡与密码条一起丢失 小伙拾金不昧送派出所
http://www.workercn.cn2017-11-09 15:03:51来源: 福州晚报
分享到: 更多

  4张银行卡与密码一起丢了

  小伙捡到送进派出所,几经周折找到失主

  记者 陈海东 通讯员 盖山综

  福州晚报讯 4张银行卡和写有卡密码的纸条一起放在钱包里,23岁陕西人小崔刚到福州就把这个钱包弄丢了。所幸遇到拾金不昧的福州小伙和热心的民警,最终让钱包完好无损回到失主手上。

  6日18时许,一名小伙走进盖山派出所,将一个黑色钱包交给值班民警陈杰铭。小伙说,这是他在葫芦阵公交站捡到的。民警打开钱包后发现,内有不到百元的现金、四张银行卡和一张身份证,身份证显示主人是陕西人。银行卡中3张是陕西的,1张是在福州新办的。民警取出卡片查看时,一张纸条掉了出来,民警打开一看,被惊到了——纸条上清楚地写着每张银行卡号及相对应的取款密码!陈杰铭不禁为失主捏一把汗。

  “小伙把钱包给我后就离开了,不愿意多说什么。”陈杰铭说,葫芦阵公交站离派出所大约1公里。在民警的再三追问下,小伙才说出他姓叶,27岁,是福州人。民警表扬了小叶的拾金不昧,随后着手查找失主。

  通过公安网系统,陈杰铭查询到身份证上登记的人员小崔(男,23岁,陕西人)的信息,但拨打登记信息上的电话始终无人接听。陈杰铭又辗转联系上小崔户籍所在地的陕西省澄城县韦庄镇的派出所。韦庄派出所值班民警得知情况后,也很热情,帮忙联系上小崔所在村的村主任,村主任又通知到小崔的父亲,最后由其父亲联系到小崔在福州的朋友。几经周折,当晚9时许,小崔急匆匆跑进盖山派出所。经核实,钱包确实是他的,且分毫无损。

  小崔告诉民警,他记性不好,就将几张银行卡的密码写在纸上。福州他是第一次来,刚到不久,没想到乘坐公交车时不小心把钱包弄丢了,他找了一个上午都没找到。

  “福州人太好了,谢谢你们,谢谢警察同志。”小崔一再表示对小叶和民警的感激之情。最后民警提醒他,千万别把卡密码和银行卡放在一起。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版