页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
两次呼吸骤停幸得急救 医患共同创造生命奇迹
http://www.workercn.cn2017-11-08 14:25:11来源: 羊城晚报
分享到: 更多

  两次面临死神威胁,两次幸得急救,奇迹般生还。

  4月30日晚上,林女士下班后突然感到头痛,并且越来越重,在姐姐的帮扶下,赶到宝安区人民医院(集团)二院(原石岩人民医院)急诊科。还没来得及检查,林女士就出现昏迷的症状,闻讯而来的宝医(集团)一院(原宝安区人民医院)专家立即投入抢救。经CT诊断,林女士患静窦血栓、小脑出血、脑积水,通过紧急实施侧脑室引流手术后,当晚病情稍微稳定的林女士就被转到宝医(集团)一院治疗。

  5月2日,医生正准备给林女士做介入手术时,林女士却突然出现了呼吸骤停,经全力抢救,林女士神奇苏醒过来,并且恢复较佳,再次转回到宝医(集团)二院做康复治疗。5月16日,死神再次光顾林女士。早上7时30分左右,正当值班医生查房时,林女士再次突然呼吸骤停,宝医(集团)一院专家闻讯再次立即赶来,协同二院专家为林女士实施了开颅手术,手术时间长达10小时。

  两次呼吸骤停,两次都被神奇救了回来,来自河南农村的林女士父亲林老汉及家属对宝医(集团)医护人员充满了感激之情,但看着躺在ICU病房中昏迷的女儿,林老汉既替女儿感到幸运,又被无情现实拷打着:昏迷不醒的女儿、家里90多岁的父母、花光了家里所有积蓄的治疗费……朴实的林老汉迷茫了,经常暗自流泪,甚至产生过放弃治疗的念头。细心的医护人员发现了这个情况,同林老汉拉起了家常,讲病情,鼓励林老汉勇敢起来。憨厚老实的林老汉被感动了,他将在河南老家90岁的父母接到石岩一起照顾。

  6月底,林女士竟有了意识,眼睛可以和人简单交流,一家人兴奋不已。7月初,在ICU住了一个多月的林女士被转到普通病房治疗。8月底,又一个不幸事情发生了,林老汉年迈的父亲由于不适应深圳的气候得了重病,无奈由老伴带回老家治疗,林老汉带女儿辗转深圳、广州康复治疗。9月25日,正在广州治病的林老汉得知了父亲去世消息。不久,悲痛的他便带女儿再次回到宝医(集团)二院治疗。

  目前,林女士奇迹般地康复过来了,她不但完全恢复意识,还可以同医护人员沟通(见上),不久后就可以康复出院。宝医(集团)的医护人员协力朴实的父亲创造了生命奇迹。

  (陈云强 祁庆庆)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版