页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
畸形女婴被遗弃 医护人员忙照顾
http://www.workercn.cn2017-11-08 14:23:20来源: 羊城晚报
分享到: 更多

  医院护士正在照顾这名女婴

  羊城晚报讯 记者张韬远、通讯员欧婉莹摄影报道:近日,一名手足发育畸形的女婴在顺德客运站天桥上被群众发现,该女婴随后被送到广东医科大学附属妇女儿童医院(顺德区妇幼保健院)进行治疗。记者了解到,经过治疗,这名女婴的身体状况良好,但她的父母却始终没有下落,11月6日下午该女婴已经被送到顺德福利院。

  大良派出所南国社区民警中队黎警官告诉记者,11月2日早上,在顺德客运站天桥,有过往群众发现了一名女婴,当时她被包裹得严严实实的,家人留下了衣服、奶粉和200元钱,还有一张纸条。纸条上写着:由于无力医治孩子的手脚,请送福利院。民警随即联系了医院,广东医科大学附属妇女儿童医院的医生赶到对女婴的健康状况进行了检查,随后,将该女婴带到了医院进行进一步的检查治疗。 

  据广东医科大学附属妇女儿童医院儿科主任邓明红介绍,这名女婴出生大概两个月,体重约有8斤,除了患有先天性手足内翻发育畸形外,目前生命体征平稳,大脑智力、其他重要身体器官经检查发现都暂时没有问题。

  邓明红表示,先天手足内翻发育畸形其实并非很严重的疾病,待孩子稍微长大一些,可以通过手术治疗进行矫形,治疗后完全可以正常行走,并且基本生活自理没问题。

  检查完成后,医院还将该女婴留在医院进行观察看护,以保证其身体的正常,医院儿科的医生护士们担负起了照顾的工作。医护人员从家里带来了两大袋的婴儿衣服,还为女婴购买了奶粉、尿布等生活用品。在医护人员的精心照料下,女婴的各项情况都良好。11月6日下午,该女婴被送往顺德区福利院。

  “其实如果能够进行正常的产检,这些问题都能够及时发现。”邓明红表示,想要宝宝的家庭一定要提前计划,按规定做好规范的婚检和孕检,并向医生讲明病史和一些可能影响宝宝正常发育的因素,这对于生出健康的宝宝很有帮助。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版