页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
北京网友与母亲分别30载 丹凤民警倾力相助夙愿得偿
http://www.workercn.cn2017-11-08 11:05:28来源: 西安晚报
分享到: 更多

  本报讯 (记者 张红中) 日前,丹凤县公安局峦庄派出所收到一个来自北京的快递,民警疑惑地打开了快递,里面竟然装着两面崭新的锦旗,其中一面锦旗是送给派出所的,上面写着“为民办事关怀备至 为民排忧情深似海”,另一面是送给副所长刘江锋的,上面写着“寻人解困感激不尽 人民警察爱民如子”。这两面锦旗的故事还得从一个多月前的一条微博留言说起。

  2017年9月1日,丹凤县公安局峦庄派出所官方微博收到一条留言,留言者称自己是一名北京网友,因为家庭原因在自己出生后母亲就回了丹凤县峦庄镇的老家,目前,自己已经30岁了,但是她和母亲自幼分别后一直未曾谋面,也没有任何联系。她初为人母,一年的育儿生活让她深切地感受到母亲的伟大和不易,多年的寻母愿望再次被激发,寻母的想法愈发强烈,但是她只知道母亲大概的名字叫储某芳,其他的一概不知,希望能得到派出所的帮助,帮她寻找母亲,圆了自己的心愿。

  看到此留言后,丹凤县公安局峦庄派出所高度重视,及时同留言者取得联系,在核实信息真实性和人员身份后,详细询问了有关情况,并积极提供帮助。通过了解得知,这位北京网友姓张,是江苏盐城人,现在北京居住,其父亲和生母是在北京打工时认识,在生下她后因家庭原因分开;父亲是个手艺人,会捏面人;生母的左眼有眼疾。父母分开后,生母嫁给了峦庄当地人,那人的一条腿有残疾。随后,民警根据其提供的信息展开了查找,根据年龄进行筛选,筛选出符合姓名、年龄条件的人,接着再逐一与村干部核对情况,最终从筛选出的人员当中找到一名经历和提供的信息高度吻合的人。

  为了避免突然的相认给储某芳的生活带来麻烦,民警先用电话同储某芳进行了沟通交流,了解其想法并取得她同意后才将联系方式告诉了张女士,得知生母的消息后张女士激动不已,电话中几度哽咽,对民警的帮助更是连声道谢。目前,因储某芳思想仍有顾虑,相认之事还在继续商议。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版