页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
八旬翁街头摔伤 过路人紧急送医
http://www.workercn.cn2017-11-08 11:02:49来源: 西安晚报
分享到: 更多

  本报讯 (记者张志杰 实习生马丽) 11月1日,一位86岁的老人出门晨练途中摔伤,3位好心市民及时施救,并将老人送往医院。几天过去了,家属一直在寻找这3位好心人,希望向他们当面道一声“谢谢!”

  据老人的女儿王女士介绍,父亲今年86岁,与母亲住在莲湖区劳动路任家庄小区。出事当天母亲没在家,早晨8时许,父亲独自出门晨练,走到铁塔寺路西口附近,不小心踩空道沿摔倒在地。摔倒后,三个路过的好心人赶紧上前去搀扶。

  王女士说,当时她接到了一个电话,才知道父亲在街上摔倒了,路过的好心人帮老人给她打了电话,刚开始老人意识还不清醒。接到电话后,王女士赶紧打车往现场赶。由于当时正处于早高峰时段,堵车严重,途中她又接到电话,得知3位好心人已经帮忙拨打了120,父亲已经被3人送往了陕西省人民医院。

  急匆匆赶到医院后,王女士只顾着询问父亲的伤情,不停地跑前跑后为父亲挂号、缴费,等3人都离开了,她才想起来还没有向好心人表示感谢,更没有留下好心人的联系方式。据王女士回忆,3人中有一个30岁左右的年轻女士,另外两个是一男一女,大概50多岁。

  王女士说,父亲被诊断为盆骨骨裂,第二天就出院了,目前在家休养。这几天,她一直惦记着这件事,想办法打探这3位好心人,但是没有任何进展。“太感谢他们了,好心人常在啊。俗话说‘家有一老如有一宝’,父亲就是我们家里的宝,父亲能够被及时送医,得到及时救助,多亏了这几位好心人。我们就想尽快找到他们,亲自登门,表达我们全家人诚挚的谢意。”王女士说。

  如果你是当天救助老人的好心人,请拨打本报新闻热线029-88229999与我们联系,帮王女士圆了心愿。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版