页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
麻辣烫店老板:再遇到这种情况,还会救
http://www.workercn.cn2017-11-08 10:35:40来源: 银川晚报
分享到: 更多

  每到饭点,金凤区康苑雅居小区里的一家麻辣烫店总是坐满了人,不仅因为老板马东生见义勇为的事情被传开了,近日他还荣获了“宁夏好人”的称号。

  “面对危险,不顾个人安危,勇救落水女孩,这样的好人开的店,让人放心。”这是不少来马东生店里吃饭顾客的心声,面对大家的称赞和获得的荣誉,马东生说:“如果再遇到这种情况,我还是会救人的。”

  今年4月5日,马东生去银川市民大厅办事,走到万寿路艾依河大桥处忽然听到有人呼救,他立即停车,看到河中有个女孩在挣扎,便跳下水朝女孩游过去。“女孩才十几岁,同样为人父母,我能体会到孩子父母的担忧。”马东生告诉记者,当时他啥也没想,只想着把女孩救上来。

  “女孩不会游泳,当时几乎没有意识了,我从身后把她拖向岸边,桥有三四米高,我俩凭自己的力量不可能爬上岸,幸好有一位清洁工师傅将一根绳子从岸上垂下,此时女孩也渐渐恢复意识,我紧紧拖着她,再抓住绳子,等待救援人员。”马东生回忆,之后,经过消防官兵和路边热心群众近20分钟的协同救援,两人被救上岸来,并到医院进行治疗。

  在医院,马东生得知女孩无生命危险后,才想起打电话让妻子送了一套干净衣服到医院。

  记者 肖梦琪

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版