页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
女大学生无钱葬母 诸多好心人慷慨解囊
http://www.workercn.cn2017-11-08 09:23:13来源: 燕赵晚报
分享到: 更多

  本报讯(记者 王铎 通讯员 郝学军 吕雁平)母亲离世,本是人生最难以承受的痛苦,可因为家中一贫如洗,无钱安葬逝去的亲人,此情此景怎能不让人备感悲伤与凄凉。连日来,邯郸市涉县诸多爱心人士踊跃捐款,帮助一名贫困女大学生购置棺材葬母的事迹引起强烈反响。

  据一位爱心人士介绍,中原村女大学生舒凡(化名)母亲去世后连个棺材也没有,遮盖遗体的被子也是破破烂烂。经过了解,早在几年前,女孩的父亲因病去世,就在她大学毕业准备考研时,母亲又突然患病,没多久病情恶化不幸离开这个世界,留给女儿的除了破损不堪的几间陋室,还有一屁股的外债。

  11月2日,得知舒凡落难,又无依无靠,街坊邻居、亲戚,还有许多社会好心人纷纷伸出援助之手,100元、200元、300元……看到大家送来的一笔笔善款,女孩感激涕零,当时说不出一句话,双腿跪在地上拜谢众人的一片爱心。

  昨日,舒凡透露说,她的母亲于10月27日病逝,当时可以说连棺材都买不起,在很多好心人的帮助下,她才渡过难关。下一步,她希望能找一份工作偿还父母看病时欠下的外债,同时继续考研。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版