页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
深圳西乡“家校警”护航孩子上学路
http://www.workercn.cn2017-11-07 15:04:19来源: 羊城晚报
分享到: 更多

  6日上午7时40分,正是学生上学的高峰期,在深圳西湾小学门前路段,交警、学校老师、家长志愿者正在忙碌地疏导车辆,劝导乱停乱放的车主,规范停车秩序,缓解行经学校门前路段的车流压力。

  西湾小学位于金海路和宝源路交汇路段,目前在读小学生约2200名,距离西湾小学约400米处的海湾中学在读中学生约2000名,西湾小学对面的特雷新海湾双语幼儿园在读学生约800名,当地存在周边学校多、地理位置特殊、车流量大、车速快等复杂情况。因此,今年3月,西乡交警中队呼吁建立了西湾小学“家校警”护学岗,畅通孩子上学的最后100米。

  据了解,自今年3月西湾小学“家校警”护学岗启动以来,家长义工由最初的800名发展为现在的2200名。每天早上、中午、晚上的上、放学,在西湾小学的门口都能看见家长志愿者手持小红旗、身着反光衣协助交警、老师、保安人员共同管理学校门前道路的秩序,已成为西乡一道靓丽的风景线。

  西乡交警中队相关负责人表示,“家校警”护学岗不仅有效净化了校园周边的道路交通环境,为学生上、放学提供了强有力的交通安全保障。西乡下一步将以点带面,推动辖区“家校警”护学岗全覆盖。

  (朱文庆 都广婷 李展艺)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版