页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
老人亲属赴沧谢恩情 俩小伙婉拒现金酬谢
http://www.workercn.cn2017-11-07 10:05:08来源: 燕赵晚报
分享到: 更多

  《沧县两小伙津门救人》追踪

  本报讯(记者 于海宁)11月4日、3日,本报及融媒体分别报道了沧州沧县俩小伙在天津市滨海新区子牙新河救起74岁落水老人的事迹。报道刊发后,在社会上引起强烈反响,读者纷纷为俩小伙义举点赞。昨日,获救老人家属一行4人专程赶到沧县,答谢救命恩人。

  “真不知道该怎么感谢你们,如果不是你们挺身而出,恐怕我的老父亲……”昨日下午,获救老人的小儿子于泉海看到李双振、李猛兄弟后,抽泣着说。据了解,老人于11月5日从重症监护室转出,目前已脱离生命危险。

  “我父亲清醒后第一句话就是‘一定要找到救命恩人’。”于泉海激动地说,他们去过父亲溺水的地方,经多方打听,最终找到了沧州的两位救命恩人。与救命恩人相见后,于泉海更加激动,他说,没想到俩小伙子这么瘦,而且当天还那么冷,竟然不顾个人安危跳入寒冷的河水救人。如果有一天他们也遇到类似事情,一定也会伸出援手。

  临走时,于泉海一行4人给李双振、李猛兄弟扔下两个装有现金的信封,但被兄弟俩婉言谢绝了。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版