页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
外卖小哥低血糖 买家送上刚买的汉堡
http://www.workercn.cn2017-11-06 11:15:56来源: 山西日报
分享到: 更多

  11月5日,外卖小哥小张@4286666:昨天中午,我和往常一样去送外卖。不能按时吃饭对我而言就是家常便饭,女朋友一般都会在我口袋里带点零食,比如饼干、牛肉什么的,可是昨天忘装了。送餐中,我觉得很饿,心想赶紧送完再去吃,结果到了买家家里,突然有些低血糖,买家就给我吃了一个刚买的汉堡包,让我非常感动。

  我送外卖已经大半年了,这份工作我很满意,来回穿梭在太原市里,既能熟悉每条小街小巷,挣得也不少。送餐时间集中在饭点上,我们都不能正点吃饭,要么早点吃,要么晚点吃。因为我身体比较瘦弱,女朋友担心我身体扛不住,每天都在我口袋里塞点小零食,饿了我就先垫垫肚子。

  昨天中午我饿得厉害,便习惯性地从口袋里拿吃的,结果摸了半天没有东西,原来女朋友忘记装了。这位顾客家在4楼,爬上去以后我就觉得腿软、嘴干。放下外卖后,我转身要走,突然眼前黑了一下,我赶紧扶住墙。“没事儿吧?怎么了?”买家和我说着。我能听到她说话,可是看不清人了。她把我扶在沙发上坐下,倒了杯水。我缓过来一些,告诉她没事,可能就是饿着了,有点低血糖。她二话不说,把外卖里的一个汉堡包拿出来给我吃。她特别热情,我都拒绝不了,吃完以后我恢复了过来,说把汉堡包的钱给她,她愣是没要。

  我当时别提有多感动了,在外地打工的我从内心感谢她。以前听说真正的美是由内而外的,我觉得那位买家特别美。

  本报记者 贾蔚然

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版