页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
3岁男童身卡4楼防盗网 街坊自制“缓冲垫”救人
http://www.workercn.cn2017-11-06 10:01:25来源: 广州日报
分享到: 更多

  3岁男童身卡4楼防盗网

  街坊自制临时“缓冲垫” 民警破门而入救人

  广州日报讯(全媒体记者李栋 通讯员刘海弘、刘斯嘉、杨明华摄影报道)半空中,男童半个身体已经悬空露在外面,随时都有坠落的危险,千钧一发之际,街坊自制临时“缓冲垫”,民警破门而入,合力上演了一幕紧急救援。日前,一名3岁男童被卡在4楼家中窗户的防盗网上,在热心街坊和民警的配合下,成功解救了幼童。

男孩的半个身体悬空在外

  男孩的半个身体悬空在外

  “妈妈!救命!”10月31日傍晚5时许,家住白云区江夏大塘大街的街坊王阿姨,忽然听到儿童的呼救声。王阿姨循着声音看去,只见在一栋出租屋4楼窗户的防盗网上,一名看上去3岁左右的小男童卡在防盗网的网格中,头朝里面双腿悬空,已经露出了半个身子。

  王阿姨马上喊来附近的人想办法。有街坊见此情形,想起了附近设有一个警务室,立即跑了过去。警务室里,白云区黄石派出所的曾警官和萧警官听说有男童遇险,立即放下手头的事情火速赶到了现场。

  看着男童危在旦夕,曾警官和萧警官揪心不已。两位民警立即相互协作、分头行动。热心街坊还送来了一大块厚布料,萧警官一面指挥现场的辅警、治安员还有街坊共同将布料撑了起来,作为临时的“缓冲垫”;一面往派出所里打电话,寻找男童母亲的联系方式并请求支援。而曾警官则带着几名年轻力壮的辅警冲上4楼,找到了被困男童的家。

民警抱着获救的男孩笑了

  民警抱着获救的男孩笑了

  在尝试敲门而屋内无大人应答的情况下,曾警官果断破门而入,一进去就冲向了窗户边。直到拉住男童手的那一刻,曾警官才稍微松了一口气。

  在仔细察看了男童的情况后,曾警官和辅警小心翼翼地将防盗护网的栏杆拉开了一点,轻轻将男童抱了下来。看到男童转危为安,楼下众人紧绷着的心也终于松弛了下来。

  此时,闻讯赶回来的男童妈妈看到孩子已被民警救下,连声道谢。原来,男童妈妈去幼儿园接大女儿放学,把3岁的小宇(化名)反锁在家中。小宇大概是好奇,想爬出窗外,在感觉到危险时大喊救命,成功引起街坊注意并最终获救。

  从惊吓中缓过神来的小宇不好意思地笑了,抱着他的民警也开心地笑了。

  警方提醒

  警方提醒各位家长,万万不可将幼童独自留在家中,尽量不让孩子离开视线;家中的窗户最好全部安装防盗护网,不要在窗户附近放置沙发、桌椅等便于孩子攀爬的物件;家长们平时也要进行安全教育,要告诉孩子哪些行为是危险的。只要牢记安全防范知识,危险就不会再度发生。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”:郊能...

伴城而栖的北...

榴莲为什么这...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版