页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
武汉“铁女”陈春芳:以歌回应生活之痛(图)
http://www.workercn.cn2017-11-03 20:39:56来源: 中国新闻网
分享到: 更多

武汉“铁女”陈春芳:以歌回应生活之痛(图)

  陈春芳(右)分享自己的故事 马芙蓉 摄

  中新网武汉11月3日电(马芙蓉)一手养大罹患脑瘫的儿子,一手搀扶起身患尿毒症的丈夫。走出困境后,她又投身公益,为更多困难人群提供帮助。武汉“80后”女子陈春芳,是身边人眼中打不垮、不服输的“铁女”。

陈春芳陪丈夫看病。受访者提供

  陈春芳陪丈夫看病。受访者提供

  “面对生活中的苦痛,与其唉声叹气,不如勇敢前行。”3日,受聘为武汉市汉阳区西大街小学“研习社”顾问的陈春芳在发言中表示,“生活以痛吻我,我要报之以歌!”

  现年37岁的陈春芳,是汉阳区五里墩街居民。2008年,她时年一岁半的儿子患上脑瘫。从此,丈夫赚钱养家,她则放下一切工作照顾儿子。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”:郊能...

伴城而栖的北...

榴莲为什么这...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版