页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
环卫工拾万元现金归还失主
http://www.workercn.cn2017-09-14 06:16:07来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯(记者杨明清 通讯员吕文波 李远)1万元现金对于一名月薪仅有1300元的环卫工人来说可谓一笔“巨款”。65岁的山东青岛莱西市环卫农民工李进卿在清扫街道时,捡到一个装有1万多元现金和一张存折的塑料袋。她毫不犹豫地送交派出所,几番周折最终将钱还到失主手中。

  近日,家住莱西市日庄镇的李先生早早地赶到莱西市人民医院准备做手术。他东挪西借3个月好不容易凑足了1万元手术费。当他在医院准备交款时,却发现钱不见了。他和家人到派出所报了案。惴惴地等了大半天,李先生一家几乎绝望了,正准备回家的时候,忽然接到了青岛路派出所的好消息,“这钱被一名环卫工人捡到了”。李先生的妹妹急匆匆地赶到派出所,捧着失而复得的钱袋,喜极而泣。

  “我想失主在医院门口丢了钱,可能是救命钱,一定会回来找的。”李进卿说,她当时站在原地等失主,可两个多小时过去了,也没有人来。塑料袋里没有联系方式,于是她把钱交到了派出所。

  李先生的妹妹在派出所拿回失物后,第一时间赶去环卫处,对李进卿连连道谢,并执意要送她一个大红包,却被朴实的李进卿拒绝了。

  李进卿家庭并不富裕,但她非常乐观、热情。拾金不昧的事她已经做过好几次了。“咱虽然没啥文化,但做人就得讲良心、诚信,不是自己的钱一分不能要。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

榕江苗寨梯田出现佛...

湖北漳河源省级自然...

青城山发现“...

成千上万只蝙...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版