页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
咱们的“城市美容师”有颗最美的心
http://www.workercn.cn2017-09-13 15:32:47来源: 银川晚报
分享到: 更多

  刘景国的同事将钱包还给失主。图片由受访者提供

  “我以为钱包丢了,八成是找不回来了,没想才一个上午就失而复得,真得感谢环卫工叔叔。”9月12日上午,高一学生马天翔说。9月10日上午7点左右,他从湖滨街返回滨河新区小孔明学校,打车时匆忙之中弄丢了钱包,没想到当天中午,有人专门把钱包给他送到了学校。

  9月10日中午11点多,马天翔突然被老师叫去办公室,原来是有好心人捡到钱包后专程给他送到学校。王天翔告诉记者,钱包里除了200多元现金以外,还有几张银行卡,以及自己的身份证和学校一卡通等。“虽然现金不多,但是一卡通是我在学校经常用的,一丢连吃饭都成问题,很多卡补办起来又特别麻烦。”马天翔说。

  根据马天翔提供的线索,9月12日上午,记者找到了这位拾金不昧的环卫工人刘景国。刘景国是兴庆区市容环卫中心清扫二公司的一名环卫工人,他告诉记者,钱包是他9月10日上午8点多在湖滨街打扫卫生时捡到的。他检查发现,里面除了现金以外,还有失主的身份证,一看是个16岁的孩子,还是外地的。“我也丢过东西,心想他肯定很着急。”捡到钱包后,由于自己还得上班,他赶紧和公司取得联系,并让同事将钱包代他送回公司。对于失主的感谢,他也只是腼腆地说了声:“这是我应该做的。”

  马天翔的钱包被送到公司后,兴庆区市容环卫中心清扫二公司副经理金敏立即通过114查询到了这所学校的电话,“我们上网查了一下学校离公司有三十多公里,他也不方便取,就和同事一起给送了过去。”

  此外,金敏告诉记者,就在他们将马天翔的钱包送还的第二天,该公司另一名环卫工人邱喜勇在北京路清扫路面时也捡到了一个钱包,捡到之后迅速交回公司。这个钱包里装着近1000元现金,还有好几张银行卡,可是没有任何身份信息,最后辗转才联系到失主。

  记者 王辉

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

榕江苗寨梯田出现佛...

湖北漳河源省级自然...

青城山发现“...

成千上万只蝙...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版