页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
大雨冲井盖 男子冒雨提醒
http://www.workercn.cn2017-08-13 01:08:28来源: 北京晨报
分享到: 更多

  同样是大雨夜,家住朝阳区的刘先生也看到了感人的一幕。晚上9点多,在管庄附近的一个十字路口,一名男子看到一个井盖被水冲走,地面有一个大坑,就主动站在水中央,疏导交通防止过往行人和车辆陷入其中。

  “当时雨很大,路上积水已经摸过小腿,那名男子刚开始看到水中间有个‘漩涡’,就拿着长把雨伞慢慢靠近试探,戳了一会儿,发现深不见底,好像是个井盖被冲走了。”刘先生说,当时男子还带着自己大概6岁的儿子,俩人就一起站在水里指挥交通,让路过的车小心些别掉进去。

  不一会儿男子见水越来越深,就叫儿子回到路边较高且安全的地方等着,自己继续冒着倾盆大雨又站了半个多小时。周围的行人看着也都十分感动,纷纷想办法帮忙,有人搬起路边废旧的自行车和一些杂物,在“漩涡”附近搭起了警示围挡,提醒过往车辆注意。看到确实有提示效果后,大家才都陆续慢慢离开。

  石女士和刘先生将自己的经历发到网上后,网友们纷纷点赞,称正是雨夜中这些小事,温暖了周围的人,也照亮了人们冒雨回家的路。

  北京晨报热线新闻记者 张静姝 线索 辰先生

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

1株仙人球开花13...

夜鹭闯进居民家“蹭...

“中暑”孔雀...

枝叶枯萎根还...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版