页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
打车难 好司机主动相送
http://www.workercn.cn2017-08-13 01:08:13来源: 北京晨报
分享到: 更多

  “带着两岁半的孩子看病从医院出来就被大雨截住了,当时真是又急又慌。”回忆起前一天晚上的事,石女士昨天还是觉得有些后怕,“那会儿已经八点半了,在东直门海运仓胡同附近,我带着孩子沿途一边冒着雨走一边打车。但出租车各个都满载,有的干脆停运,我们衣服都湿透了。”

  就在石女士不知所措的时候,一辆黑色轿车停在他们母子身边询问她是不是要打车,“我以为对方是拉客挣钱的,问他需要多少钱。没想到司机说不要钱,只是看到我和孩子站在路边一直打不到车,想帮帮我”。听到这话,石女士高兴又感动,带着孩子上了车,“小伙子阳光可爱,看上去也就二十七八岁。路上聊天我才知道,他本来是在那里等朋友的,看我带着孩子打车总打不到,担心孩子淋雨生病,所以就主动提出帮我们”。

  10分钟以后,小伙子把石女士和孩子安全送到家门口,又返回到海运仓胡同接着等自己朋友去了。昨天石女士仍激动地和北京晨报记者说,“感谢这样的好心人,希望这样的小伙儿越来越多。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

1株仙人球开花13...

夜鹭闯进居民家“蹭...

“中暑”孔雀...

枝叶枯萎根还...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版