页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
深圳准大学生黄龙遇车祸 陌生成都家长凌晨赶来当“妈妈”(图)
http://www.workercn.cn2017-08-09 10:01:02来源: 成都商报
分享到: 更多

深圳准大学生黄龙遇车祸 陌生成都家长凌晨赶来当“妈妈”

  7日下午,因国道213线茂县石大关段发生山体塌方,交通道路中断,一辆旅游大巴绕行到成都途中,在松潘黄龙乡境内发生侧翻,车上20余名乘客受伤,其中一名受伤较为严重的17岁深圳女生方悦,今年刚刚考上大学。

  车祸发生后,远在深圳的方悦妈妈十分着急,从未到过四川、也没有亲朋好友在川的她情急之下,只能在女儿考取学校的新生家长群里向四川的家长求助,没想到,马上就有热心的家长响应,甚至主动放弃休息时间,凌晨3点赶到医院,接到刚刚从松潘县转到四川大学华西医院的方悦,并一直悉心陪护在旁。

深圳准大学生黄龙遇车祸 陌生成都家长凌晨赶来当“妈妈”

  17岁准大学生来川旅游遇车祸骨折

  远隔千里焦急妈妈向家长群求助

  “请问我们群里有四川松潘县的家长吗?我家孩子去九寨沟旅游翻车了,伤得挺严重的,骨折了……”7日下午6点左右,备注名显示为广州的家长在南方科技大学2017全国家长群里发布了一条信息,向远在四川的家长们求助。

  原来,7日下午,国道213线茂县石大关段发生山体塌方,交通道路中断,一辆旅游大巴绕行至成都途中,在松潘黄龙乡境内发生侧翻,车上20余名乘客受伤,其中一名受伤较为严重的17岁深圳女生方悦,今年刚刚考上南方科技大学,向四川家长求助的,正是方悦妈妈。

  孩子情况怎么样?当地的医疗条件怎么样?得知女儿遇车祸受伤骨折,方悦妈妈心急如焚,但是此时母女远隔千里,在四川没有亲戚朋友,甚至连去都没有去过。才17岁的女儿在人生地不熟的外地受伤,方悦妈妈恨不得立即赶到女儿身边。情急之下,方悦妈妈想到,女儿考取南方科技大学后,自己加入的2017全国家长群,想先向当地的家长打听下情况。

  一石惊起千层浪,方悦妈妈的求助信息立即引起了其他家长的注意,许多四川的家长马上响应起来,“什么时候的事?”“我周三下午回成都,可以去医院照顾孩子。”有的家长联系当地的朋友,有的说认识成都医院的医生,可以帮忙咨询下,听说道路中断,马上就有家长在群里发出了绕行路线。其他省市的家长帮不上忙,也一直在群里出出主意,为孩子祈福。

深圳准大学生黄龙遇车祸 陌生成都家长凌晨赶来当“妈妈”

  素不相识四川“妈妈”陆续赶到医院陪护

  凌晨3点家长群仍牵挂孩子安危

  “我正好这两天没事,就说我来陪着孩子。”得知方悦妈妈乘坐8日的飞机抵达四川,而方悦需要从松潘当地医院转至成都,大约凌晨时分抵达,四川的家长程姿主动表示,会提前到医院照顾方悦。“先是确定了转院,我离医院近,就先过来。”程姿和转运方悦的医护人员取得联系,得知孩子会在凌晨3点左右抵达四川大学华西医院,8日凌晨2点50分,程姿就赶到医院,顺利接到方悦。

深圳准大学生黄龙遇车祸 陌生成都家长凌晨赶来当“妈妈”

  “一见面孩子就问我,是不是妈妈的朋友。”程姿说,大概因为人生地不熟加上受伤,方悦情绪低落。之前一直在哭,见到程姿后,明显轻松了些。医护人员询问程姿是否是患者母亲,程姿顺口答“是”,并向方悦说“免得解释”,方悦跟着一起笑了。

  方悦被确诊为左侧耻骨上肢骨折,可见游离小骨片影。尽管已是凌晨,但家长群里仍有家长一直在关注孩子的情况。从接到孩子到拿到检查结果,程姿也第一时间拍照发给方悦妈妈,并发到群里告知其他家长。“医生有时候说四川话,孩子就听不大懂。”程姿说。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

1株仙人球开花13...

夜鹭闯进居民家“蹭...

“中暑”孔雀...

枝叶枯萎根还...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版