页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
执着父亲悬赏10万寻子 一纸画像载12年牵挂(图)
http://www.workercn.cn2017-08-07 10:29:36来源: 广州日报
分享到: 更多

  近日,寻子父亲申军良揣着希望又来广州了。这次他带着国内顶级画像专家林宇辉给12年前被拐儿子申聪绘制的一张13周岁模拟画像,还有一条新线索——警方已锁定当年儿子被拐后在河源紫金县被交易。

专家根据申聪小时候的照片,以及他父母小时候的照片,画出申聪现在的模拟图像。

  专家根据申聪小时候的照片,以及他父母小时候的照片,画出申聪现在的模拟图像。

  昨日,申军良已赶到河源紫金县寻子,紫金县一位快递公司负责人已安排20多名快递小哥上街贴寻人启事,还有8名“宝贝回家”寻亲志愿者也陪他走街串巷寻访线索。“相信我们很快会把寻人启事贴遍紫金县的大街小巷,贴遍每一个村庄”。申军良说,有了好心人的帮助,找到儿子的信心又增加了不少。“感觉他就在眼前,伸手就可以摸得到”。

  文、图/广州日报全媒体记者肖桂来

  事件回顾:

  聪聪一岁在增城被邻居抢走卖掉

申军良

  申军良

  申聪,男,2003年12月7日出生,2005年1月4日于广州市增城石滩镇沙庄街江龙大道68号出租屋3楼305房内被抢走,作案者中有两个是他们的出租屋邻居。2016年以来,本报曾多次报道申军良寻亲以及申聪被拐案件进展。

  时隔11年,2016年3月,涉案的5名犯罪嫌疑人陆续被抓获。2016年10月,周某等5人涉嫌申聪被拐卖案在增城区法院开庭审理。此案起诉书显示,广州市公安局增城区分局查明:2005年1月4日10时40分许,在增城石滩镇沙庄街江龙大道68号出租屋3楼305房,被告人周某、陈某在楼下把风和接应,被告人杨某、刘某携带透明胶、辣椒水等工具闯入房间,绑住申聪的母亲于晓莉,强行将被害人抱走,然后交给周某、陈某,再由他们交给被告人张某贩卖,申聪至今下落不明。

申聪的13岁模拟画像

  申聪的13岁模拟画像

  根据嫌疑人交代的线索,申聪被卖给了一名绰号叫“梅姨”的女人,真实姓名不详,现年65岁左右,身高1.5米,讲粤语,会讲客家话,曾长期在增城、韶关新丰地区活动(不排除其就是该地区人),该嫌疑人可能涉及多起拐卖案件。今年6月14日,微信公众号“微博打拐公众号”发布悬赏通告,征集“梅姨”相关线索。

  申聪被抢走时仅一岁,上身穿着黄色秋衣、带有蓝色方格的棉衣,下身没有穿衣服。小孩的屁股上有一圆形朱红色的胎记,右大腿处有长形红色胎记,左脚趾有一点绿色胎记,左眼角处有一小孔。

  希望大家积极提供有关于嫌疑人“梅姨”或者被拐卖孩子申聪的线索,帮助申聪早日与家人团聚。联系方式:拨打本报报料热线:020—81919191,或直接联系广州市公安局增城分局刑警大队:110、020-82753156;郭警官:13560284040。

  最新进展:

  专家画出孩子13岁模拟画像

  8月4日,记者在广州见到了申军良,这位饱受煎熬的父亲拿出了一张新版寻人启事。寻人启事上除了一岁儿子申聪的照片,还多了一张申聪13周岁的模拟画像,并多了一行字:“悬赏10万元征求线索”。

  今年6月,作为国际司法鉴定协会亚洲区唯一的模拟画像专家林宇辉通过两帧很模糊的视频画面,画出章莹颖失踪案嫌疑人的画像,且画像和犯罪嫌疑人相似度在百分之八十以上,引发广泛关注。看到这条新闻,申军良生出了一个新想法,“当年儿子被抢时一岁,到现在13岁,模样肯定变化很大,不如找林宇辉帮申聪画一张现在的模拟像,肯定能帮上大忙。”

  不仅敢想,他也这样做了。今年7月下旬,在媒体朋友的帮助下,申军良来到山东省公安厅找到模拟画像专家林宇辉,向他求助,热心的林宇辉警官二话不说同意帮他,“林警官说只要有申聪小时候的照片,我和我妻子小时候的照片,就能画出申聪现在的模拟画像!当时是万分的激动和兴奋!真的很感谢林警官出手相助!”7月26日,林宇辉警官模拟画出了聪聪13周岁的画像。申军良说,看着儿子模拟画像的第一眼就感到很亲切,“单眼皮,眼睛不算大,但很有神,有点像我弟弟小时候的样子。”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

1株仙人球开花13...

夜鹭闯进居民家“蹭...

“中暑”孔雀...

枝叶枯萎根还...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端