页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
9分36秒急性心梗获救 院前急救与院内抢救无缝对接
http://www.workercn.cn2017-08-03 07:39:25来源: 新华日报
分享到: 更多

  本报讯 9分36秒!7月20日,苏州九龙医院胸痛中心成功救治一名急性心肌梗死、生命垂危的48岁患者。从患者到达医院到“球囊扩张”(DtoB时间)不到10分钟,是迄今为止国内报道的最快的救治病例。患者现已康复出院。

  当日清晨,家住苏园区的胡先生突然感觉胸痛胸闷,大汗淋漓,恶心呕吐。症状逐渐加重,家人赶紧送医。

  当天9时56分,120救护车到达距离最近的星海医院。接诊医生综合评估病情后,怀疑患者为急性心梗,紧急联系九龙医院胸痛中心请求安排转诊。

  10时1分,患者院前首份心电图在救护车上出炉,心电图及各项重要生命体征信息也通过4G网络第一时间同步发送到苏州120急救中心、九龙医院胸痛中心。

  10时15分,患者到达九龙医院导管室,并接受血管造影检查。检查显示右冠状动脉完全闭塞。

  10时18分,医生为患者实施球囊扩张,闭塞血管开通。从患者到达医院到完成“球囊扩张”(DtoB)共用时9分36秒。而目前,急性心肌梗死患者的DtoB时间的国际标准是少于90分钟。

  去年,苏州工业园区依托九龙医院胸痛中心,在苏州建立基于智慧医疗、覆盖全区8家基层医院的急性心肌梗死区域协同就诊体系,实现胸痛患者的院前急救和院内抢救“无缝对接”、区域协同诊疗和快速诊断转运。 (孟 旭)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

“中暑”孔雀从天而...

枝叶枯萎根还活着 ...

自然界为何有...

成都天空惊现...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版