页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
湖南永州用义演讲述全城众志成城抗洪救灾
http://www.workercn.cn2017-07-17 15:06:36来源: 中国新闻网
分享到: 更多

湖南永州用义演讲述全城众志成城抗洪救灾

  中新网永州7月17日电 (记者 唐小晴)7月16日晚,湖南永州市举行了以赈灾、扶贫为主题的《心若在梦就在》大型义演,讲述全市人民众志成城抗击“7.2特大洪灾”的感人历程。

  6月下旬至7月初,湖南遭遇了近年来历时最长、范围最广、强度最大的降雨过程。其中,“湘江源头”永州市有100多万人受灾,17.16万人被迫转移,直接经济损失49.89亿元。

演员深情演绎抗洪救灾中的感人事迹。永州市供图

  在这场历史罕见的洪涝灾害中,永州人戮力同心战洪魔,确保了所有险情得到有效处置,未垮一坝一库,无群死群伤,转移的群众都得到妥善安置。

  此次义演共分风雨同舟、万众一心;为民之心、赤子之情;心梦相连、重建家园三个篇章,再现了特大洪水袭来时,永州共产党员冲锋在前,永州儿女守望相助、众志成城抗洪救灾的英勇场景。

  期间,中国歌剧舞剧院国家一级演员高保利一首《吉祥安康》送上了对受灾群众最美好的祝愿;永州勾蓝瑶寨原生态歌舞《洗泥巴》展示了洗泥节的独特风情,分享他们脱贫的欢乐和幸福;中央电视台星光大道年度亚军杨子一、年度冠军杨帆分别演唱了《超越梦想》、《烛光里的妈妈》两首歌曲,祝愿永州明天更美好。

慈善捐赠。永州市供图

  带病连续奋战七个多小时抢救转移被困群众200多人的郑宗怀、不守妻儿战洪水的潘忠华……义演中,特殊入党仪式《风雨中的誓言》真诚演绎了永州抗洪救灾中涌现出的优秀青年和优秀共产党员。情景歌曲《从头再来》则充分展示了永州人战胜洪水、重建家园的豪迈心情。

  永州市官方称,整场义演活动以纪实新闻短片、救灾和脱贫的VCR、祝福视频、情景歌曲、音诗画、现场典型讲述等形式,再现了抗洪救灾中一个个感人的真实故事。

  义演活动现场还设立了募捐箱,并开通微信二维码扫描捐赠通道,积极募捐来自各界的爱心捐赠,为重建家园和脱贫攻坚出一份力。经永州市慈善总会核实,从灾情发生到7月16日晚上23时,永州共收到捐赠资金35589677.4元,捐赠物资价值6838400元。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

不会开船不是好司机

遛猫遛狗都已经OU...

男人生孩子?...

西瓜冰淇淋“...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版