页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
火车上婴儿突发高烧 列车上演“生死速递”救援
http://www.workercn.cn2017-07-17 13:07:54来源: 楚天都市报
分享到: 更多

  楚天都市报讯 楚天都市报讯昨日凌晨,从成都开往福州的K390次列车行至安康至十堰区间时,一名8个月大的婴儿突发高烧。在铁路工作人员的多方协调下,列车提前17分钟抵达十堰站。因及时抢救,婴儿目前已无大碍。

  据十堰火车站客运值班员谢锴介绍,当时他正在站内值班,突然接到通知,从安康方向驶过来的K390次列车上有一名婴儿突发高烧,要在十堰火车站就近下车治疗,请做好准备。

  据了解,来自仙桃的雷先生带着仅8个月大的婴儿从汉中乘坐该次列车准备到武昌,不料当日零时许,雷先生发现婴儿高烧不退,经测量,婴儿高烧40℃,雷先生立即向乘务员求助。

  列车长安排乘务员通过广播在列车中寻找医护人员,未果,列车长及时电话通知武汉铁路局列车调度所,调度所启动应急程序,指挥列车全速行驶,途中不再安排会让其它列车。同时,列车长与十堰火车站取得联系,请车站做好接车及救助婴儿的工作。

  列车提速行驶。该次列车正点到达十堰站的时间应为当日1时12分,为“抢”出更多时间,列车提速于零时55分抵达十堰站,比正点时间提前17分钟。

  车到十堰站,等候在2站台接应的值班员谢锴立即为婴儿的父亲及随行人员共4人办理了从十堰到武昌间未乘旅程的退票手续。随后,谢锴抱着发烧的婴儿通过绿色通道将他们送出站,拦了一辆的士将婴儿送到医院救治。

  昨日下午5时,记者从院方获悉,因抢救及时,婴儿已无大碍。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

遛猫遛狗都已经OU...

男人生孩子?英首位...

西瓜冰淇淋“...

新西兰发生“...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版