页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
浙江一卫生服务中心血量告急 10多名消防官兵献血救生命
http://www.workercn.cn2017-07-14 20:31:36来源: 中国新闻网
分享到: 更多

浙江一卫生服务中心血量告急10多名消防官兵献血救生命

  中新网宁波7月14日电(记者 何蒋勇 通讯员 邓锦荣)14日,浙江省宁波市海曙消防中队值班室接到当地南门街道马园社区的电话称:他们社区卫生服务中心最近血量告急。该中队领导知晓情况后,10多位官兵热情高涨、精神饱满,争先参加无偿献血。

  官兵们加入献血大军之中,积极奉献爱心,充分展现消防官兵热衷公益事业的良好气。在马园社区的献血服务大厅,官兵们依次排队,领取登记表、填写献血信息、测量血压、验血型……经过一系列的体检检测后,献血正式开始,官兵们毫不犹豫地捋起衣袖,伸出胳膊奉献自己的一腔热血,用真实行动展现军民血浓于水的情怀。

  黎建峰是位90后消防官兵,今年是他入伍以来第二次献血。他说:“作为新一代的革命军人献血是光荣,能为驻地的老百姓们奉献一份微薄之力,也对的起身上的军装。”官兵们争先恐后,踊跃参与,看着那滚烫而又鲜红的热血缓缓流入血袋,一年轻又稚嫩的脸流入出满足又开心的笑容。

消防官兵献血。 何蒋勇 摄

  事后,海曙消防大队迎来马园社区的3位代表,她们来到消防大队并亲手向该大队教导员递上一枚鲜红的锦旗,“爱心献血救生命,军民连心传真情”表达了驻地居民与驻地官兵血浓于水,不可分割的情感。

  海曙消防大队教导员高诚洪说道:“人名群众有困难,我们就应当为你们解决困难。这是我们的职责所在、使命所在。”(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男人生孩子?英首位...

西瓜冰淇淋“爆红”...

新西兰发生“...

美华盛顿州虎...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版