页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
帮帮她,别让含苞待放的花儿枯萎(图)
2017-05-19 21:12:13来源: 国际旅游岛商报
分享到: 更多

  ▲躺在病床上的郑丹雪及疾病证明书

  商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者肖卫香摄影报道)5月18日,记者接到海口市民郑先生求助电话,称其女儿被诊断出颅内感染。为了救治女儿,不仅花光积蓄甚至债台高筑,面临高昂的后续治疗费,一家人愁眉不展,无奈之下只能向媒体求助,希望有爱心人士帮助他们渡过难关。

  9岁女孩郑丹雪是海口长流中心小学三(1)班的学生。据郑丹雪的父亲介绍,4月28日,开始发高烧,随后他便带到长流卫生院打点滴,然而体温却始终没有降下来。5月4日,郑丹雪从长流卫生院转到海南省医学院第二附属医院救治,经过诊断为颅内感染、重度脱水、电解质混乱。5月9日在海南医学院第二附属医院也说不出话,病情严重。

  每天的花销近6000元,郑丹雪的病情犹如晴天霹雳,不仅耽搁了学业,昂贵的医疗费让整个家庭举步维艰。

  郑丹雪的班主任黄老师介绍,5月14日小雪病情加重,被转院至海南省人民医院。目前已经完成做了开颅手术,仍在重症监护室,状况稳定,但尚未脱离危险期,将根据医生建议在重症监护再待10天。

  据了解,郑丹雪的父亲郑先生与妻子两人在同一个单位上班——海口市公共绿化管理所,每个月两个人的收入甚微,而目前,丹雪的医疗费已经花去近11万元,囊括家中多年积蓄以及向亲友东拼西凑借来的钱。

  海口市长流中心小学校长吴忠博介绍,每当亲友前来探望,郑雪丹看看都难以睁眼,学校已经号召师生募捐部分款项,但在高额的医疗费用面前显得单薄。

  如果您想帮助这个陷入困境的家庭,就请伸出您的援手。郑丹雪银行账号:6228480158209472071。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

导盲犬进入中山图书...

狐猴妈妈也过母亲节

“爬楼轮椅”...

古巴百万螃蟹...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版