页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
32名特殊孩子提前过“六一”
http://www.workercn.cn2017-05-19 15:36:51来源: 银川晚报
分享到: 更多

  家长和孩子一起走进电影院。

  5月18日下午,32名来自银川市残疾人康复中心的特殊孩子在家长的陪伴下走进了沃美影城,观看了一部儿童动画电影,提前庆祝“六一”儿童节。

  记者了解到,此次活动是“爱尚生活·爱上电影”免费公益观影活动的第三期,活动由银川市新闻传媒集团融媒体主办,银川市文明办、银川市残联、银川市志愿者服务总队、沃美影城协办。据介绍,该公益观影活动将贯穿2017整个年度,共举办10期,将打造成为银川志愿者网的品牌活动。

  观影活动开始前,家长和孩子们一道等候,宽阔明亮的等候厅对于孩子来说有着天然的吸引力,孩子们玩闹嬉戏,而一旁的家长们丝毫不敢懈怠,始终紧盯着孩子们。一位9岁特殊孩子的妈妈告诉记者,她的女儿属于发育迟缓,平常要比正常孩子的家长付出一倍多的辛苦,“比如很简单的一句指令,别的孩子只需要说一遍,而她至少要给她说两遍。”这位妈妈说,自己每天的生活是两点一线,在家和康复中心之间来回奔波,能够参加这样的活动,不仅孩子可以得到放松,自己也可以得到休息。

  虽然说是来放松,但从进入影院一直到坐在座位上,家长们总是紧紧地牵着孩子们的手,电影开始前的几分钟,孩子们早已按捺不住,开口询问,“电影怎么还不开始?”随着灯光变暗、屏幕变亮的时候,孩子们都安静了下来。无论是爷爷奶奶还是爸爸妈妈,虽然眼睛注视着电影屏幕,但每一个家长的大手都放在孩子小小的身体上,或许,这已经成为了他们的习惯动作。

  记者 王希政 石永磊 文/图

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

导盲犬进入中山图书...

狐猴妈妈也过母亲节

“爬楼轮椅”...

古巴百万螃蟹...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版