页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
湖南八旬老妪不知归家路 两地民警联手相助
http://www.workercn.cn2017-05-19 13:38:07来源: 红网
分享到: 更多

  18日下午,湖南省岳阳县一名操湖南永州口音的八旬老妪跌倒在地,当地民警接警后前往现场进行救助,发现老人疑似患有老年痴呆症。在民警调查下,与永州警方两地联手,找到了老人家属,家属感激不已。

  5月18日下午3时许,湖南省岳阳县城关镇第八中学侧面对门的水果市场中,一位老人不知何因突然倒在了地上,被市场一名好心的老板扶起并扶回店中休息,交谈中,发现老人操着异地口音,双方无法顺畅交流,遂向公安民警求助。

  接警后,岳阳县城北中心派出所值班民警立即赶赴现场。经了解,老人年龄在80岁左右,操着一口浓重的外地口音,右眼失明,听力不好,说不清自己所经历的事情。为能进一步核实走失老人的身份为其尽早的联系到家人,民警只得反复对其进行询问,但仍然未能在其口中得到任何有效信息,只是含含糊糊说出了自己的姓名,民警只得将老人带回了派出所。

  民警按照老人所提供的姓名在人口信息系统进行查询,将所得信息与老人逐一比对后,发现无一符合。而此时老人却突然发起怒来,不断提出要走,并在该所值班室放声哭闹。见此情形,民警判断老人可能患有老年痴呆症。为了让老人恢复平静,一组民警一边轻声安抚,一边问老人喜欢些什么,并为老人买来食物。与此同时,另一组民警来到走失现场,将打印出来的老人照片给周边群众辨认,但均未得到有效线索。

  随后,民警利用警务通人口比对系统对老人的图片进行比对,发现老人与永州市公安局祁阳县的杨某香相似。为证实该情况,民警随即与永州公安取得了联系,通过永州公安民警的调查,确认杨某香正是老人本人,并得知老人的女儿易某就在岳阳县本地。

  易某来到派出所后向民警陈述,其母亲杨某香因为腰部疼痛,便委托丈夫荣某在药店购买膏药,在荣某购药途中,杨某香迷路走失。老人家属对民警的帮助表示感激,并付酬金感谢,被值班民警婉拒。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

狐猴妈妈也过母亲节

“爬楼轮椅”不颠不...

古巴百万螃蟹...

上千对双胞胎...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版