页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
老人1万元救命钱丢失 拾钱女子开车急追未果交警察
http://www.workercn.cn2017-05-19 13:09:37来源: 武汉晚报
分享到: 更多

  一大学女老师开车时发现前方一骑车老人裤兜里掉下1万元现金,开车猛追失主无果后便交给了警察,洪山派出所民警通过22天的寻找,终于找到了取钱给老伴治癌症的失主。拾钱的女子为中南财经政法大学哲学院的老师陈春英。

  昨日,记者找到陈春英老师,据她介绍,4月22日下午,她开车行至洪山书城路中百超市附近时,看见前方一骑黑色自行车男子口袋中掉出一叠现金。陈女士立即停车,将钱捡起并大声呼喊前方掉钱的男子,但该男子并未停车。陈女士开车追到前方路口拐弯处时,男子已无踪影。数了下发现这是1万元现金,考虑到失主丢了钱后会十分着急,她便将钱交给了北港派出所。

  据北港派出所民警介绍,当时接到陈老师交来的现金后,立即将此事上报洪山公安分局警务指挥处,但并未查询到丢失1万元现金的报警。

  民警朱艺红依照装现金的纸条上写着“建行”两个字,来到书城路中百超市旁的建设银行进行调查。该行工作人员陈某称,4月22日下午3点时许,一老年男子持妻子储蓄卡到柜台先支取4万元现金,随后又到ATM机上取走2万元现金。老人离开不久后,又返回银行称遗失了1万元。

  朱艺红查询到储蓄卡户主身份,但户口是外地,也无电话号码。

  民警杨俊带领视频文员黄泽宇、刘宏,将报警人捡钱地段的监控视频取回,并经过2天的筛选和比对,终于找到了老人掉钱时的视频。民警请陈老师再来一趟派出所,陈春英老师又特意请了半天假,从学校赶来帮助民警从视频中辨认出了失主。

  民警随后又在网安大队帮助下查询到老人于4月24中午在另一个派出所的一条报警记录,由于直接去派出所报警,因此110联网没有记录,但民警靠此成功联系上失主高先生。

  5月13日,63岁的失主高先生来到北港派出所,从民警手中接过1万元现金后,激动不已。

  原来,高先生的妻子因患癌症正在中南医院治疗,而他那天从银行取走的6万元是妻子做手术的医疗费用。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

狐猴妈妈也过母亲节

“爬楼轮椅”不颠不...

古巴百万螃蟹...

上千对双胞胎...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版