页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
恋人合力救人 将正能量刻在青春里(图)
http://www.workercn.cn2016-04-18 03:41:12来源: 人民日报
分享到: 更多

王旭东救人上岸后场景。资料照片

王旭东和李晨阳合影。本报记者 张丹华摄

  “当时只想着救人,没想到引来这么多关注和赞扬,还真有点儿不适应。”26岁的阳光大男孩儿王旭东低下头腼腆地笑了,女朋友李晨阳则站在旁边望着他,笑得甜蜜。日前,这对合力救起溺水者的情侣引发人们关注,被网友称为“最美恋人”,有网友说,这是“秀恩爱”的最佳方式。

  看见落水男子在水中挣扎,出于本能去救人

  4月10日下午5点半左右,陕西宝鸡市金台区金星村。王旭东骑着摩托车载着李晨阳回家。路过引渭渠边,发现岸上聚集着很多人,有人拿着树杈想拦住什么。走近一看,河里有个男子正顺流往下漂。

  男子在水里挣扎了几下。王旭东扭头对李晨阳说:“那人还活着,我要下去救他。”

  跨过护栏,顺着8米多高的河坝,王旭东纵身跃入水中。引渭渠水面5米多宽,落水者漂在水面中央。“刚下去的时候不知道深浅,呛了一口水。”王旭东说,“我没有专业学过游泳,游得很费劲儿。”

  游到渠中间,王旭东抓着落水者的胳膊,把他往岸边拖。“到渠边时,已经筋疲力尽了。水泥堤坝又陡又滑,我的脚在下面乱蹬,可就是找不到落脚点。”两人又往下漂了几米。王旭东的脚碰到了一个小土堆,顺势把脚蹬在上面站了起来,把落水者架到腿上,帮他控了控水。

  一位村民找了一条20多米长的皮管子扔到河边。王旭东接过管子在落水男子的腰间缠了几圈,打了个死结。在众人的帮助下,他把落水者拉上了岸。爬上岸的王旭东冻得浑身发抖,默默离开人群,往不远处的家里走去。

  据村民介绍,河水有两米多深,水流湍急,王旭东脚下蹬到的小土堆,是岸边一户人家最近刚修缮完房子倒进渠里的建筑垃圾。如果没找到这个落脚点,王旭东和落水男子再往下漂200多米就会进入一个涵洞。涵洞有1000多米长,人漂进去,再想找就难了。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

高速翻车74头猪“...

鹦鹉打架打掉嘴 3...

女司机停车有...

错把油门当刹...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×