页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
铁路爱心接力救护孕妇
http://www.workercn.cn2016-02-17 06:15:16来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯 “不好了,这里有个孕妇晕倒了!”2月13日17时20分,由衡阳工务段担当值乘的岳阳至广州K6603次临客列车进入株洲-衡阳区间时,14号车厢一孕妇突然晕倒。列车员彭疑听到旅客呼救后,立即到座位旁查看并通知车长,车长收到信息后安排广播寻找医生并前往14号车厢了解情况。在寻医未果的情况下,列车长果断向前方衡阳站联系,请求列车临时停车。衡阳站得知情况后,立即通知就近医院及站台工作人员做好救护准备工作。

  18时12分,K6603次列车停靠衡阳站4站台,早已在14号车厢位置等候的医护人员及工作人员抬着担架,迅速将孕妇送上停在站台的救护车。据衡阳市第一人民医院妇产科医生介绍:经过及时的救助和全面检查,目前孕妇各项体征正常。昏迷的原因系孕妇在车上摔倒后,由于车内空气不太流畅,加上孕妇本人体质虚弱导致。据孕妇丈夫介绍,夫妇两人都在广东佛山工作,2月13日两人从岳阳乘火车回佛山,多亏了铁路工作人员和医院的全力救助,妻子及其腹中的孩子才得以平安。(龙晖 李晶保)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×