页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
居民楼地下室起火 消防员让面罩助老人小孩逃生
http://www.workercn.cn2015-11-18 08:48:41来源: 京华时报
分享到: 更多

  京华时报讯(记者韩天博)前晚8点左右,昌平区南口镇南厂西区24号楼1单元地下室发生火灾,浓烟弥漫整个单元楼道。危急时刻,消防员冲进楼道,将氧气面罩让给老人和小孩,成功解救14名被困群众。据了解,火灾未造成人员伤亡,系地下室杂物起火,过火面积5平米,具体起火原因正在调查。

  附近居民介绍,当晚8点左右,南厂西区24号楼1单元地下室突然起火,单元门口可以看见火光,浓烟充满整个楼道。此后不久,消防员赶到现场,“义无反顾地往充满浓烟的楼道里冲”。

  在此期间,单元楼内多名群众在窗边呼救,“三楼一家一直在喊家里有小孩”,随后,孩子被消防员成功抱出。

  昌平消防永安中队方面称,他们接警后分两批次共出动5辆消防车赶往现场。到达现场后发现,6层居民楼的地下室正处于猛烈燃烧状态。消防员一边展开扑救,一边分成多个小组,逐层搜救被困人员。

  由于浓烟弥漫整个楼道,被困居民难以自行下楼,多名消防员将自己的氧气面罩让给他们,并在三楼解救了一名几个月大的婴儿和一名60多岁的老人。经现场反复清点,当时楼内14名居民被全部安全救出,无人员伤亡。

  据了解,火灾系地下室内杂物起火,过火面积5平米,具体原因正在进一步调查中。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子借债借来大麻烦...

四川南充高坪发现两...

女子奇葩碰瓷...

浙大师生“蜕...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版