页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
小孩捡儿童乐园外老鼠药当瓜子吃 洗胃后保住命(图)
http://www.workercn.cn2015-07-19 11:47:49来源: 重庆晨报
分享到: 更多

涂有老鼠药的瓜子就放在防护网和超市墙壁的缝隙里。(记者 王梓涵摄)

  16日下午,渝北区松牌路一家超市旁的儿童乐园,一岁半的鹏鹏(化名)误食超市投放的老鼠药,急坏了大人,好在民警及时赶到将孩子送医。

  孩子误食涂药的瓜子

  事情发生在16日晚上6点40分左右,当时,妈妈徐女士带着鹏鹏来到儿童乐园,鹏鹏自顾自玩着,徐女士坐在一旁时不时看一眼孩子。

  “我看见孩子蹲在护栏网旁边,好像在吃什么东西。”儿童乐园工作人员昨天说,鹏鹏蹲在儿童乐园右侧一块空地上,与超市的墙壁距离很近。看见孩子在乐园吃东西,工作人员便走过去,一看吓一跳,“我看见地上有口水,孩子还在往嘴里放老鼠药。”

  工作人员说,在墙壁与护栏间的狭小缝隙里,超市工作人员放了些涂过老鼠药的瓜子、谷子,鹏鹏的手刚好可以伸过孔洞较大的护栏,把这些东西拾起来吃。

  民警把孩子送到医院

  “有小孩抓老鼠药吃了!”发现情况不对,工作人员立即拦住鹏鹏,并大喊家长。徐女士过来一看,顿时傻眼了,很快,超市工作人员也赶了过来。当时鹏鹏还没有出现不良反应,出于担心,徐女士向警方求助。

  接到报警后,渝北区公安分局新牌坊派出所的民警余林立赶往现场。“孩子是最重要的,有纠纷的话,稍后再说!”余林立即驾驶警车载着徐女士和鹏鹏赶往324医院,由于该院无法给婴幼儿洗胃,余林立又将孩子送到儿童医院。经过急救、洗胃,孩子最终脱离危险,但仍需入院观察治疗一段时间。

  随后,余林立即联系了超市负责人、儿童乐园负责人来到派出所,经三方沟通,大家同意自行协商解决。

  老鼠药已经被清理

  昨天中午,依然有不少孩子在出事的儿童乐园玩耍。工作人员说,事发后,护栏外的老鼠药已被清扫干净。超市方表示,以后会选择恰当的投放地点并做好防护措施,避免类似事情再次发生。

  “目前,超市方正在积极的处理此事。”昨日,徐女士在电话中说,鹏鹏目前依旧在医院里接受治疗,但具体情况如何,徐女士并不愿意过多透露。

  民警提醒,带孩子出去玩耍时,一定要保证视线不离开孩子,不要让孩子随便拾地上的东西吃。除此之外,超市、商场不应使用可食商品制作的老鼠药,并把老鼠药投放地点设置在远离儿童的地方。结合老鼠的活动特点,可以在投放点上加盖一个“毒鼠箱”,并加上警示标志,预防类似事情的发生。(记者 王梓涵 实习生 雷蕾)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

美女两千米悬崖上练...

12岁男孩胸部取出...

天价奇石宴亮...

武汉男子骑马...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版