页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
浙江一孕妇避风转移时临盆 产子取名“灿鸿”
http://www.workercn.cn2015-07-10 21:27:44来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  风正猛烈地摇动着海边的树,雨水也从半空的黑云里直冲下来,这是今天中午12点10分的温岭松门镇,此时超强台风“灿鸿”的中心离这里已不足450公里。

  作为可能的登陆地点,松门正在紧急把群众转移到安全的地方。可在镇中心的一座已经60多年的老旧医院里,最后一批医护人员护送病人即将离开时,这里突然转来一名26岁的孕妇,她的子宫已经全开,就要生产了……

  老旧医院紧急转移医生病人

  快搬空时来了一名临盆孕妇

  这是一座建成于1953年的老旧建筑,属于温岭市第四人民医院,连电梯都没有。虽然时有翻修,镇里和医院还是分批组织医护人员、病人转移去附近的华信医院暂避。

  医院的工作人员元婷婷就是要转移的最后一批,昨天就有150多名病人出院,20多名手术后或者有着慢性病,无法出院的病人已经去了华信医院。“医院已经空了,我们也要撤离,12点10分左右的时候,突然转来一个孕妇,就快要生了”,元婷婷说,已经来不及转院。

  此时2公里外的海边,大风怒吼,在海塘边激起3层楼高的浪,温岭已经发布台风橙色预警信号。

  接到情况后,剩下的几位医护人员跑上前去,招呼着孕妇的老公和婆婆扶起担架就从楼梯往上冲,“连登记都顾不上,还专门从华信医院调回了医生,立马进手术室接生”。

  母子平安胖小子有6斤半

  外婆喜泣:名字就叫“灿鸿”吧!

  整个生产过程很顺利, 40多分钟后母子平安,之后救护车马上把母子转移到温岭市区的妇保医院。

  抱着刚出生的外孙,53岁的向阿姨用笑着告诉浙江在线记者“刚出生就有6斤半呢,是个大胖小子”,可话音刚落,她的声音压低了说“要是再晚5分钟,可能就……要出状况了,太感谢这些医生和护士了”。

  就在去往温岭市区的救护车上,女婿问她“给孩子起个啥名字呢”?她想了一下,“既然小外孙是在台风天里出生的,干脆就叫‘灿鸿’吧”。(记者李鹏 施宇翔 王坚颖 杨朝波)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

天价奇石宴亮相昆明...

武汉男子骑马上班防...

北京“无人超...

不明“飞行物...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×