页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
小伙患脑动脉瘤大出血记忆力出问题 女友:一直等(图)
http://www.workercn.cn2015-04-16 11:03:22来源: 海南特区报 
分享到: 更多

谢强和妈妈

  “我想尽快好起来工作养家,照顾母亲。”听到儿子的这番话,李月连默默流泪。今年22岁的海大毕业生谢强(化名)和母亲来自儋州西庆农场,今年大年初五,谢强被查出脑动脉瘤大出血,让这个本来就清贫的单亲家庭陷入了绝境。

  父亲离世后母亲靠打零工将俩孩子拉扯大

  记者了解到,谢强的父亲在2005年不幸离世,谢强和母亲、姐姐相依为命。坚强的李月连靠四处打零工把谢强姐姐和谢强抚养长大,而谢强也没有辜负母亲的期望,顺利考入了海南大学通信工程专业。去年谢强毕业了,并找到一份理想的工作,从事软件开发。本以为可以帮母亲分担家庭重担的他,今年大年初五晚饭后,却突然头疼呕吐甚至一度昏迷,被紧急送到当地医院,经诊断为脑动脉瘤大出血。

  “当时医生说儿子出血量很大,生存几率只有10%,我脑袋‘轰’地一声,差点晕厥过去。后来儿子被转入海口市人民医院,医生为他做完脑部血管造影后称必须马上动手术,费用将近10万元。”李月连说,当时家里只有一万多元的存款,向亲戚好友借了钱后,谢强才顺利做了手术。手术后,谢强一直在医院治疗,在家人的鼓励下逐步康复。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

15岁女孩整蛇精脸...

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发...

妇人搭火车坐...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版