页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
医生疑因医闹自杀 院方称其“身心疲惫”
http://www.workercn.cn2015-04-02 07:41:41来源: 新京报
分享到: 更多

  新京报讯 (记者刘珍妮)昨日16时,四川省人民医院针对该院肝胆外科医生周晓辉自杀一事向媒体做出说明。说明中称,周晓辉医生的妻子长期身患重病,多次手术,需长期服药治疗;家中还有90岁的老母亲。据同事介绍,近1年来,在家庭与工作的双重压力下,周晓辉经常说自己感觉身心疲惫。

  死者曾多次受到表扬

  3月31日,四川省人民医院医生周晓辉在家中自杀身亡。昨日11时许,四川省人民医院官方微博证实此事,表示医院肝胆外科主任医师周晓辉属非正常死亡,警方已排除他杀。在官方消息发布前,网上多名认证为该医院医护人员的网友称,周晓辉因不堪长达8个月的医闹压力在家中自缢,生前卖车卖房准备赔偿病人。

  据了解,周晓辉医生今年51岁,系四川省人民医院肝胆外科主任医师,1988年到该院工作。院方介绍,近30年来,周晓辉工作兢兢业业,曾多次受到表扬,获医院医德医风优秀奖。

  院方未回应是否涉“医闹”

  针对网上传言的医疗纠纷一事,该说明称,经了解,确有一名62岁女性病人,因多次胆道术后、肝内外胆管结石、梗阻性黄疸入院(入院前已在外院做过3次胆道手术),于2014年6月30日进行了左肝叶切除+胆道探查+T管引流术。由于该疾病特性,术后患者并发十二指肠瘘,采取保守治疗,但病情有反复,于2014年11月21日在该院进行十二指肠旷置术、残端引流术,以及综合支持治疗,目前病情稳定。

  该说明没有显示周晓辉与这名62岁的女性病人间是否发生过医患纠纷,声明全文也未就周晓辉自杀与医闹是否有关做出回应。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×