页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
78岁老人坐过站后失踪 家人两天后找到遗体(组图)
http://www.workercn.cn2014-07-25 08:02:01来源: 华西都市报
分享到: 更多

客车监控视频显示,售票员坐在副驾上清点钞票,老人坐在门边,只能看到脚。制图刘逸兴

叶梓明老人生前照。

  华西都市报记者田雪皎张路延华西城市读本记者王瑶实习生谢娜

  资阳市雁江区伍隍镇,距雁江区石岭镇石桥铺(当地小地名)不到10公里,“资阳至金带”的客车走这段路,正常情况下花费不到1小时。然而,7月20日,石岭镇两义村8组的78岁老人叶梓明乘坐这条线路的客车,两天后仍未回到家。

  7月22日下午,老人的家人经过苦苦寻找,终于在数公里外的资中县骝马派出所得知了老人的下落,但已是一具冰冷的尸体。家人观看客运公司的监控视频后发现,客车行驶至石桥铺时,老人并未下车,而是坐到了终点站金带乡。老人一直未下车,直到客车从金带返回石桥铺时,他才在金带客运站附近下车,其尸体最终被骝马派出所找到。

  上车/

  老人的二女儿说

  曾专门提醒售票员喊老人下车

  7月19日,是叶梓明二女婿的58岁生日,叶梓明从石桥铺乘车到伍隍为二女婿庆贺。

  20日早上8时许,二女儿叶秀清送父亲乘车回家,她拦下一辆“资阳—金带”的川M10523客车。父亲上车后,叶秀清花两元钱为父亲买了伍隍至石桥铺的车票。

  “刚给钱,车就开走了,停留时间就10多秒。车上人很少,这一站只上了父亲一个人。”叶秀清说,女售票员收钱时,还埋怨她事先没把钱准备好,“说我掏钱太慢了。”

  “我给售票员说,老人是在石桥铺下,让她帮忙喊一下。”叶秀清说,她说的时候,车门已经关闭,客车驶出,“我又在后面大喊了两声"石桥铺",客运公司提供的视频里面都听得到我的声音。”

  客车开走后,叶秀清给大哥打了电话,“我告诉他们爸爸已经上车,让他们注意接。”

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共7页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版