页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
南京一高层住宅起火 独居老人不幸身亡(图)
http://www.workercn.cn2014-05-15 14:57:31来源: 金陵晚报
分享到: 更多

老人独居的屋子。金陵晚报记者 徐赟 摄

  昨天上午,网友“@纺织娘”报料称,位于大中桥的琥珀巷一高层住宅小区内一住户家中起火,浓烟滚滚。据了解,火灾造成屋内一独居老人不幸身亡。而消防车虽然及时赶到,但因消防通道受阻,消防车也无法进入,只能从大路上通过水带接水。

  火灾发生时很多人还在睡梦中

  昨天中午时分,记者来到了事发地,位于秦淮区大中桥附近的琥珀巷10幢居民楼,记者发现这是小区内两栋20多层的高层住宅之一,边上都是6层的老式住宅。

  记者来到13楼的时候,刚下电梯就发现楼道内满是积水,而起火的是面朝北的住户,由于火灾,楼道内没有照明,一片漆黑,而失火住户家中的栏杆式防盗门锁着,屋内的另外一扇木门则打开着,现场已经被封锁。透过房门,记者看到屋内的卧室已经被烧得一片狼藉,而空气中还弥漫着刺鼻的焦味。

  起火对于客厅影响不大,记者看到茶几上甚至还摆放着电饭锅和植物,桌子椅子也完好无损,然而卧室里却已经是一片漆黑,空调被烧成了空壳,地上满是房顶落下来的墙体灰烬,床也已经被烧成了空架子。

  随后,记者敲开了边上一家住户的门,里面住着几位年轻人,一位小伙子告诉记者,当时是6点多,他们都还在睡觉,是被消防员的敲门声惊醒的,“消防员说边上起火了,让我们马上穿好衣服下楼,我们迷迷糊糊地就赶紧下楼了。”

  在楼下,记者也碰到了两位正在谈论火灾的老人,他们说好多人都是听到消防车的声音被惊醒,赶忙跑下来的,当时几乎整栋楼的人都跑了下来。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版