页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
河南法官飞车救人不留名带来冬天里的暖意
http://www.workercn.cn2013-12-19 16:38:53来源: 新华网
分享到: 更多

    新华网郑州12月19日电(记者王烁)一名妇女抱着满身是血的孩子,撕心裂肺地在路边哭喊、求救着,路过的商丘市中院法官张晓华拉上母子俩开车就往医院跑,一路上连闯多个红灯,送到医院。他从口袋中掏出钱塞给这名女子,便悄然离开。不幸的是受伤男孩最后还是走了,但是张晓华热心助人的行为却在寒冷的冬天为人们带来一丝暖意。

    12月3日8时10分,开车去商丘市睢阳区委办事的张晓华走到归德南路奥林匹克花园附近时,看到一名女子坐在地上大声哭喊“救护车咋还不来啊”,当时她的怀里抱着一个满身是血的小男孩。

    “坐我的车,我送你们去医院。”张晓华载上母子,一路上都打着双闪灯,途经三四个红灯,他根本来不及多想就闯过去了。每个路口,一看到车辆和行人,他就使劲摁喇叭,强行通过。

    平时至少需要二三十分钟的车程,张晓华只花了6分钟就将这对母子送到了医院门口。在医院门口的急救通道口等待时,得知该母亲身上没带钱后,张晓华主动拿出2000元钱给了该母亲。直到医院医生接诊妥善安置后,张晓华才悄悄离去,没有留下任何个人资料和联系方式。

    12月6日,根据当事母亲曹女士提供的救人轿车连闯多个电子眼这一信息,商丘当地媒体最终通过车管所的电子监控,查到救人车主张晓华的信息,今年39岁的张晓华是商丘中院的一名审判员。

    “人家有难处,咱力所能及帮一下,真不算啥事。”面对记者的采访张晓华说,他当时唯一的想法就是尽快地将这对母子送到医院,赢得抢救时间。网友评价张晓华的行为真真正正是“救人不留名、感动一座城。”为全社会传递了正能量。

    在人民群众需要帮助时,张晓华义无反顾挺身而出,体现了新时期人民法官的良好形象,根据他的事迹和《人民法院奖励暂行规定》,河南省高级人民法院决定:为张晓华记个人一等功。12月16日,河南省高院印发文件,号召河南全省各级人民法院广大干警要向张晓华同志学习。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

湖南农大校花自爆萝...

小狗走丢了主人很着...

武汉5条娃娃...

男子躲地铁座...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768