页头
 
当前位置:中工网社会频道冷暖人间-正文
南京:全城“拯救”袖珍女婴 创奇迹闯过呼吸关
http://www.workercn.cn2013-12-17 09:31:47来源: 扬子晚报
分享到: 更多

小家伙的手臂只有一个手指长。

早产宝宝的爸爸万建浩。

  胎龄仅27周的袖珍女婴的出生,让在南京打工的万建浩一家喜忧参半。由于妻子患有先天疾病,她两次怀孕两次流产,袖珍女婴是他们的第三胎,没想到,六个月的小生命依旧过早降临。而万幸的是,虽然宝宝不到正常婴儿的三分之一,但775克的宝宝居然有心跳和微弱的呼吸,且生命力顽强并且没有畸形,医生表示有救治的希望。袖珍女孩每次吃奶只能吃1毫升,24小时呆在育婴箱内。南京爱心妈妈群一起想办法对其进行帮助。南京一些市民在知道情况后,纷纷前往同仁医院捐款相救。而憨厚的父亲,对人们的爱心始料未及,万分感动之余要对收到的捐款打欠条。

  坚强小宝宝 27周降生死里逃生

  出生

  提前11周降生,体重仅775克

  妈妈患病连续两次流产,这个孩子是死里逃生的早产儿

  万建浩是袖珍女婴的父亲,他今年只有23岁,2008年他初中毕业后便去往无锡的一家工厂打工,今年三月份来到南京,跟随哥哥在江宁的殷巷附近开了一家火锅店。万建浩对扬子晚报记者说,去年7月份,自己与来自贵州毕节农村的施颖结婚了,两个同岁的年轻人开始向着新生活努力。

  然而,结婚后,妻子连续经历了两次流产。“每次都是五个月左右就流产了,在第二次怀孕时,我们俩一直都小心翼翼,但依然不知为何会无缘无故再度滑胎了。”万建浩说,到南京后去检查身体,医生说是因为妻子先天宫颈肌能不全,这一先天疾病导致孩子保不住。

  因此,今年再次怀孕后,9月初,万建浩带着妻子到医院做了保胎措施,医生预计,孩子还是会早产,但起码应该会在孩子30周以后。然而,没有料到的是,12月5日,施颖就有了生产的迹象,全家人将其送至江宁同仁医院,但保胎依旧不乐观,就这样,孩子在12月9日出生了,成了一个死里逃生的早产儿。足月出生的婴儿妊娠应满38周,而她胎龄仅27周,提前了两个半月降生。

  原想这是第三起悲剧的开始,但老天似乎终有不忍,医生护士们感受到了这个孩子微弱的心跳,于是,27周零两天,775克的女婴顽强地维持了几乎不可能留存的生命体征,活了下来。她的体重只有一斤多一点,比一瓶矿泉水重不了多少,也正因如此,她在网上被网友们称为“矿泉水宝宝”。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

湖南农大校花自爆萝...

小狗走丢了主人很着...

武汉5条娃娃...

男子躲地铁座...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768