页头
 
当前位置:中工网社会频道e网生活-正文
北京海淀人社推出“码上办”
http://www.workercn.cn2018-03-25 00:14:22来源: 北京晨报
分享到: 更多

  北京晨报讯(记者 王海亮)海淀区人社创新服务“码上办”综合服务平台近日上线。关注“海淀人社”微信公众号或下载APP就能线上预约、上传材料,省去了以往去办事大厅排号、等待、审核材料等费时费力的流程,企业和百姓办理工作居住证等事项可以“少跑腿”了。

  扫一扫二维码,进入“海淀人社”微信公众号,点一点“码上办事”,就能进入“码上办”平台,工作居住证、重点企业预约、医保费用申报、城镇职工个人社保网上申报、求职……10项公共服务可以方便点击。

  海淀区人力社保局有关负责人介绍,按照海淀“创新发展十六条”的要求,推出海淀人社创新服务“码上办”综合服务平台。目前首批10项公共服务已上线,包括工作居住证办理预约、个人求职登记、重点企业社保登记、社区医院医保报销等。通过平台,很多办理事项都能事半功倍,比如,办理社保相关服务可以提前微信预约,网上上传预审材料,工作人员及时反馈,居民根据反馈意见整理好材料,只用去一次办事大厅就能办理完业务。又比如申办工作居住证,以往得跑多次办事大厅,现在只需要在网上提交材料,审批合格后30天内办理成功,在网上就可以下载工作居住证。

  今年年底前,创新服务“码上办”平台还将陆续上线企业人才引进预约、企业招聘登记、个人退休登记、毕业生存档办理、集体立户办理、集体转档办理等20项公共服务。

  今后,海淀区将继续打造业务覆盖面更广的全流程、全链条创新服务体系,整合服务资源,优化服务流程,改善营商环境,“让信息多跑路,让群众少跑路”。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

攀枝花发现白胸翡翠...

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火...

巴厘岛机场临...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版