页头
 
当前位置:中工网社会频道e网生活-正文
“指路机器人”兰州备受青睐 智慧城市信息便民出行(图)
http://www.workercn.cn2018-03-19 04:17:41来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  指路机器人具备点对点精准指引、后台实时更新信息、智能路径规划、人机互动等先进科技特点,将传统位置固定的“死”标牌内容变“活”变“聪明”。 张婧 摄

  中新网兰州3月19日电 (张婧)“相比于传统导视牌内容更新更换成本高等问题,指路机器人具备点对点精准指引、后台实时更新信息、智能路径规划、人机互动等先进科技特点,将传统位置固定的‘死’标牌内容变‘活’变‘聪明’。”甘肃汇众标识设计制作有限公司推出一款智能机器——指路机器人,受民众青睐,该公司业务经理陈森林在兰州向参观的民众介绍称。

  3月17日至19日,由甘肃省会展业协会、甘肃省商业联合会、甘肃省广告协会主办,三力会展承办的第42届中国·兰州(春季)国际广告展于兰州展出。此次展览有来自上海、广东、陕西、甘肃等20多个地区近200家参展企业展示广告设备、材料展区、标识标牌等,营造一场行业培训的广告盛会。

  中新网记者走进展会看到,近1200个国际标准展位前“人头攒动”,各个展位通过现场介绍及实际操作,吸引业内人士驻足交流学习。

  指路机器人,是一款具备定位、动态指路的智慧标识设备,该设备轻巧便捷,在使用过程中,其最大的优势是用户可通过手机扫描二维码人机互动使用。

  陈森林介绍,这种智能标识标牌可覆盖传统标牌的所有场景,例如,交通枢纽站、旅游景区园区、医院学校,以及展会商场等,与具有导视功能的传统标牌相结合,真正做到便民服务。

  该公司总经理席建军称,目前智能标识标牌已经投入市场运营的有甘肃白银市第一人民医院、临夏州人民医院,以及西安、湖南等高铁火车站,“智能医疗是我们现阶段的重点工作,经过已安装设备试运行的反馈来看,医疗市场的智能化不仅是科技发展的必然产物,也是患者就医的最便民举措。”

  席建军说,智能医疗可根据患者自定义选择目的地科室,智能标识标牌用箭头和语音形式告知用户正确的行进方向,同时,显示目的地距离及主要途径点,患者可让手机辅助指引方向,做到“室内导航”,相比传统就医,这种方式节省患者的就医时间,同时,也减轻医生代劳“引路人”的附加工作。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

攀枝花发现白胸翡翠...

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火...

巴厘岛机场临...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版