页头
 
当前位置:中工网社会频道e网生活-正文
南京:今起可手机“秒提”公积金
http://www.workercn.cn2018-03-16 10:48:41来源: 南京日报
分享到: 更多

  本报讯(记者 顾小萍) 今天,“南京公积金”手机APP公积金提取业务将正式上线,这意味着南京市缴存职工可通过移动终端轻松实现住房公积金的掌上查询、政策咨询与租房、离退休提取等业务。

  此次推出的移动端服务包括安卓版APP、苹果版APP移动应用平台,南京市民可下载“南京公积金”手机APP,通过身份认证注册并绑定自己的公积金账号,即可在线办理购房、租房和离退休公积金提取业务。南京公积金管理中心通过与不动产登记、婚姻、银行征信等多部门联网共享信息,实现系统自动核实,让市民线上办理业务时无需提交任何办事材料,资金可在一个工作日内到账,真正体验到“秒批”办结。

  据悉,南京公积金管理中心自2017年9月开展网上提取业务以来,已有近10万名缴存职工通过南京公积金网上营业厅提取了公积金,此次上线的手机APP提取操作界面和业务办理流程与网上办事大厅相同。该中心未来将围绕公积金“缴、提、贷、查”服务全过程,通过网上办事大厅、“南京公积金”手机APP和“南京公积金”微信公众号等线上渠道,实现业务功能全覆盖,在线上开通所有公积金业务的申办渠道,力争打造“信息多跑路、市民少跑腿”的便民服务模式。

  记者昨天了解到,目前“南京公积金”手机APP提供四大类型服务,包括“新闻咨询”类:中心咨询、政策法规、服务指南、最新公告、网点信息查询、按揭楼盘查询等,用户无需注册即可实时查询;“信息查询”类:主要以个人住房公积金基本信息查询为主,涉及账户信息、缴存明细、业务办理进度、贷款信息、还款明细、委托协议签订等业务的查询;“微客服”:主要提供在线咨询、投诉等服务;“业务办理”类:可实现个人住房公积金业务的线上办理,主要包括个人基本资料变更、短信提醒签约以及本次上线的租房和离退休提取业务办理,该类服务需要用公积金账号、密码或者利用支付宝人脸识别进行登录办理。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

攀枝花发现白胸翡翠...

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火...

巴厘岛机场临...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版