页头
 
当前位置:中工网社会频道e网生活-正文
外卖小哥可拒送无资质餐厅订单
http://www.workercn.cn2018-01-13 01:23:51来源: 北京青年报
分享到: 更多

  本报讯(记者 张小妹)如遇无资质餐厅,外卖小哥可拒绝配送订单,并反馈给平台。北京青年报记者从丰台区食药监局了解到,该区今年将重点针对外卖订餐单位进行专项整治,除要求平台做好信息公示和原料安全控制之外,外卖小哥取餐的同时,要查看相关单位的食品安全经营资质,一旦发现无资质的店铺,要拒绝配送同时反馈外卖平台。

  丰台区食药监局介绍,目前丰台区正在创建北京市食品安全示范区,该局与美团外卖开展合作,通过骑手“双入户”的资源优势助力“创区”。美团外卖制作了印有丰台创建食品安全示范区标志的配送箱,纸巾袋和一封信,辖区内16个站点,2000名外卖小哥和日均7万单的配送量,广泛开展创建工作宣传。下一步,丰台区食药监局还将联合美团开展“食品安全进万家”活动,印制食品安全科普宣传手册,通过外卖小哥将食品安全知识送进千万家庭。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版