页头
 
当前位置:中工网社会频道e网生活-正文
谁来为“极限直播”拴紧防护绳?
http://www.workercn.cn2018-01-12 06:32:08来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  在利益的驱动下,极限直播的尺度越来越大,甚至演变成玩命直播,既挑战着人们的感官底线,也折射出直播平台的监管漏洞。

  “直播吃饭,月入百万。”这是网络直播兴起之后一些当红主播的真实写照。

  为了分得一杯羹,越来越多的人做起了平台主播,直播由此进入全民时代。但如今,仅靠坐在镜头前吃饭、化妆、唱歌,已经很难吸引受众了。而暴力、色情等吸引眼球的内容,经过国家相关部门的多次整顿,也被明令禁止。

  在这样的背景下,如何才能让自己的直播内容获得网友的关注呢?一些人想出奇招玩起了极限直播。

  在利益的驱动下,极限直播的尺度越来越大,甚至演变成玩命直播,既挑战着人们的感官底线,也折射出直播平台的监管漏洞。

  直播爬楼,带来粉丝和商机

  穿上轻便的时装,踩上一双运动鞋,化上精致的妆容,拿上架好的自拍杆,将手机摄像头对准自己,橙子(网名)的日常直播就开始了。

  与普通主播不同的是,她的直播地点通常都是几十层高的大厦顶端。除了走路,橙子还会做出一系列危险动作,如在开放的楼顶边缘快跑、前滚翻、跳跃、一只脚悬空站立、上半身探出楼体做仰卧起坐等,整个过程不采取任何保护措施。橙子如履平地,视频另一端的观众却看得心惊肉跳。

  橙子是中国较早进行直播拍摄的“爬楼党”之一。创业失败后,她尝试爬楼是“想找到一个重新让自己燃起激情的东西”。随着经验的增加,她开始迷上了这种危险的极限运动,“感觉完全融入这个环境,心里很开阔”。

  极限直播给橙子带来了大量人气。仅在美拍一个视频平台上,就拥有25万粉丝,点赞总量超过130万次。粉丝的关注蕴含着商机。除了直播时粉丝的打赏,橙子及其团队还会接到潮牌服饰、电子产品的有偿邀约,在高层建筑楼顶为品牌拍摄广告照片。

  同为爬楼爱好者,小源(化名)在美拍、熊猫直播等多家平台上均有注册账号,经常向粉丝展示自己的爬楼影像。小源的观念和大部分人有所不同,“每次爬楼,都觉得自己是活着的,是有血有肉有心跳的”。

  小源的主业是为某汽车论坛供稿。后来,为了让帖子在论坛获得更多的热度,小源将自己爬楼拍摄的经历写进车评文章,以“开着车去爬楼”为亮点,赢得了大量粉丝关注。现在,小源会接到一些公司产品的推广业务,内容大部分都与其“爬楼党”的身份有关。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版