页头
 
当前位置:中工网社会频道e网生活-正文
烧钱的直播答题火了!有人赶场式答题 真能赚钱?(图)
http://www.workercn.cn2018-01-09 00:37:00来源: 中国新闻网
分享到: 更多

《百万英雄》与《冲顶大会》直播答题画面。来源:《百万英雄》与《冲顶大会》APP截图。

  《百万英雄》与《冲顶大会》直播答题画面。来源:《百万英雄》与《冲顶大会》APP截图。

  中新网客户端北京1月9日电(记者 邱宇) 从出现到引爆仅仅半个月时间,直播答题赢奖金的模式已经迅速进入百万级——单场在线人数破百万、奖金额度破百万。各大平台纷纷入场,用提升奖金额度、拉明星助战等方式争夺用户。直播答题怎么玩?普通用户真能赚到钱吗?各大平台的“烧钱大战”又能持续多久?

  网友沉迷答题 晚上每半小时“赶一次场”

  1月7日晚,陈女士与家人紧盯着手机屏幕,玩一款实时直播答题游戏。屏幕上跳动的数字显示,在线答题的网友人数已经超过了100万。

  “这场奖金是100万元,全答对就能分钱。”陈女士告诉中新网记者,她下载了三个答题平台,从晚上7点开始,几乎每半小时就要“赶一次场”。

  各大直播答题平台的玩法基本一样,由主持人出题,网友在线回答,每场共12道选择题,在指定时间内全答对的人可以瓜分奖金。

  三天时间,陈女士在某答题平台已经通关4次,共获得34元的奖励。

陈女士在某答题平台已经通关4次,共获得34元的奖励。图片来源:受访者供图

陈女士在某答题平台已经通关4次,共获得34元的奖励。图片来源:受访者供图

  随着直播答题的流行,在微信朋友圈晒战绩、分享邀请码的人越来越多。根据规则,分享邀请码可以获得复活卡,答错后使用复活卡能有一次继续答题的机会。同时,搜集和分享题库、抱团答题的线上社团也随之而生。

  记者注意到,各大直播答题平台于2017年年底和2018年年初相继上线,前后不超过半个月时间,部分平台单场在线人数和奖金额度已经突破百万。

  为何发展速度如此迅速?除了巨额奖金的诱惑和较低的参与门槛,这一模式走入大众视野在某种程度上还要得益于王思聪的宣传。

  1月3日,王思聪发微博称“我撒币,我乐意”,在答题平台《冲顶大会》发10万奖金。该微博吸引12万人次点赞,引发多家媒体报道。不过,关于王思聪和《冲顶大会》的关系,目前尚无确切说法。

王思聪发微博称,在答题平台《冲顶大会》发10万奖金。来源:新浪微博截图

王思聪发微博称,在某答题平台发10万奖金。来源:新浪微博截图

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版