页头
 
当前位置:中工网社会频道e网生活-正文
网红教师就“不要报西南大学”微博致歉 校方:不回应不原谅(图)
http://www.workercn.cn2018-01-08 14:55:04来源: 澎湃新闻
分享到: 更多

  近日,“网红”老师张雪峰在网络上引发了广泛的争议,根据网上流传的视频,他在一次演讲中,对西南大学出言调侃,并疑似号召学生们不要报考西南大学。

  大量网友因此要求张雪峰向西南大学师生道歉。1月3日,张雪峰在私人微博中公开发文道歉。次日,西南大学宣传部的一位工作人员对澎湃新闻表示,道歉信已经看到了,目前学校对此事进行冷处理,对张雪峰的行为也不会因为道歉信而原谅。

  不当言论被指专业歧视

  在引发争议的这段视频中,张雪峰拿着话筒,背后的显示屏显示字幕为“从学习提档线上看完全不是这样!”

  演讲中,张雪峰说:“有一个学校我基本不建议大家去报,这个学校叫西南大学,重庆211,这个学校你知道它的历史吗?2000年两校合并,一个是西南师大,一个是西南农大……”他调侃曾有同学报考西南大学化学专业,因为分没够,被调剂到了兽医专业,引起了现场哄堂大笑。

  当天现场,张雪峰还多次强调“别播啊这段”、“这段不要播啊”。

  对此,在网络上引发了广泛争议,大量网友要求张雪峰向西南大学师生道歉,也有其他高校兽医专业的学生认为张雪峰此举带有专业歧视成分。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版