页头
 
当前位置:中工网社会频道e网生活-正文
低头族是爱情杀手?玩手机冷落伴侣致使感情扣分(图)
http://www.workercn.cn2018-01-08 14:54:52来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网1月8日电 新加坡《联合早报》刊发编译文章称,“低头族”是爱情的杀手吗?近日,新加坡理工学院的学生发起了一项调查,调查结果显示,有超过一半的青年认为,因为玩手机而冷落伴侣,会使得情侣的感情“扣分”。

  以“低头族”为课题展开年度调查的新加坡理工学院学生。(图片来源:《海峡时报》)

  文章摘编如下

  只顾低头玩手机而无暇顾及其他人和事物,这类人被称为“低头族”(Phubbing),即“电话”(phone)和“冷落”(snubbing)的结合。

  2017年6月起,新加坡理工学院媒体与传播系的二年级学生,以“低头族”为课题展开了年度调查。调查分别针对400名女性和385名男性,受访者的年龄介于15岁到35岁之间,多为新加坡本地或永久居民。

  调查显示,58.2%的受访者表示,由于伴侣将更多的注意力放在手机上,而非另一半身上,导致情侣间的恋情受到了负面影响。

  其中,62.8%的男性认为,低头族对感情造成负面影响,而女性中这项数据为54.5%。

  近60%的受访青年表示,曾因为低头玩手机而冷落伴侣。但至少80%的青年“申诉”,曾经因相同的原因遭到伴侣的冷落。

  造成“低头族”人数过多的原因包括:翻阅手机已经成为个人习惯(63.9%),想要避免尴尬的对话(61.8%),以及别人也这样对我(50.4%)。

  调查也发现,“低头族”遭到“相同待遇”的概率更高。而频繁使用智能手机的人,也会经常因玩手机而冷落他人。此外,近半的受访者认为,“低头族”的现象对朋友和家人的关系也有负面影响。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版