页头
 
当前位置:中工网社会频道e网生活-正文
北京网购包裹量朝阳区居首
http://www.workercn.cn2018-01-06 07:28:46来源: 北京日报
分享到: 更多

  本报讯(记者 马婧)菜鸟网络联合天猫公布了2017年度中国消费经济排行,一年中的包裹流动信息显示,北上广深等一线城市引领中国消费经济的地位依然不可撼动。在消费力第一阵营的十个区县中,广东占据6席,北京和上海各2席。

  数据显示,在数千个区县中,上海浦东的包裹流入量排名全国第一,紧随其后的是深圳宝安区、北京朝阳区、广州白云区、深圳龙岗区、北京海淀区、上海闵行区、广州天河区、广州番禺区、佛山南海区。

  在北京地区,包裹热度排名依次为朝阳区、海淀区、丰台区、昌平区、通州区、大兴区、西城区、东城区、顺义区、房山区、石景山区、密云区、怀柔区、门头沟区、平谷区、延庆区。

  据菜鸟网络分析,从区县的角度看,中国主要一二线城市内部的消费经济依然不平衡。以北京为例,朝阳区一年的包裹数是延庆区的36倍。此外,学生群体的消费能力惊人,财经类和传媒类高校包裹量居首。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版